千葉県の東京歯科大学市川総合病院で出産された方いますか?
- 😀(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

なつ
2人目、市川病院で出産しました🙋♀️
なつ
2人目、市川病院で出産しました🙋♀️
「出産」に関する質問
名付けについて。 秋に第一子(男の子)を出産予定です。 例えば、名付けを千紘(ちひろ)にして、あだ名でちーくんと呼んでて、 第二子が産まれて女の子で千咲(ちさき)にした場合、あだ名がちーちゃんになったらややこしい…
2人目妊娠中で、吐きつわり真っ最中です😢 1人目も同じだったのですが 実母は自分が3人の出産でつわりはほとんど無かったらしく、つわりの辛さが全く理解できないようです。それはどうでもいいのですが 1人目の時、体調…
自然分娩の費用について、 先日自然分娩で出産したのですが、 保険適用の費用(医学管理、投薬、注射、検査、入院費など)があるのは普通でしょうか? 保険適用外にも入院、検査などの項目はあります。 思い当たるのは出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
😀
私も市川総合病院で出産する予定ですが産後赤ちゃんを預けて寝ることはできますか?
😀
病院の対応はどうでしたか?
なつ
預かってくれますよ😄
😀
そうなんですね。ありがとうございます。
なつ
助産師さん達みんな優しかったです😊
授乳時間は必ず様子見に来てくれてました💡
😀
良かったです。ありがとうございます。
なつ
1人目を出産した総合病院が『んー😑』って感じのところだったので、市川病院の対応は心ほっこりでした😄ご飯も美味しかったですよ💡飲み物は多めに持っていった方がいいです!
出産頑張ってください😊
😀
そうなんですね。ありがとうございます。病院内にコンビニありますか?
退会ユーザー
ぶら下がり失礼します。
コンビニありますよ。
棟が違うので、少し歩きますが…。
😀
あるんですね。よかったです。
退会ユーザー
品数はそんなに多く無いですが、飲み物、軽食は勿論ですが、産褥パッド、授乳パッド等のドラッグストアみたいな物も置いてました。