※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
お仕事

子供が幼い時に仕事と家事を両立する不安があります。同じ状況の方のモチベーションについて知りたいです。

転職を考えているのですが、仕事復帰するタイミングがまだ早いのかなと消極的になってきている自分がいるのですが、興味のある職種で、勤務地も家からすぐ近くで時給もよく新しい職場なのですが、子供がまだ1歳未満と、幼稚園の年中になる子供と、上に二人小学生がいるのですが、家事をしながら仕事に両立できるのか不安になってきました😭今でも正直いっぱいいっぱいです😭卒乳もまだできてません😭もし急に熱を出したりした時の事を思うと休まないといけないので胃がいたくなります😭みなさん幼稚園未満の子供がおられる方はどういうモチベーションで仕事されてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

娘が8ヶ月の時に初めて保育園入れましたが案外なんとかなるもんですよ👍
慣れるまでは毎日大変でしたが慣れちゃえば夜のうちにこれやろうとかこれ朝やろうとかも分かります😊

娘も卒乳出来てなくて哺乳瓶拒否で預けましたが離乳食食べれてたのでなんとかなりました😭
熱で早退したり休むことは面接の時に言っておいたほうがいいですね!

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!うちは子供が4人いるので、その時点で断られそうな気がしますが、とりあえず面接頑張ってみます😅おもちゃをまだなめたりする時期ですがしょうがないですよね😅卒乳はいつ頃されたのですか?

• 3月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そんなん幼稚園側からしたら慣れっこじゃないですかね🤔
    全然問題ないと思いますよ!
    2人目妊娠したのでそのタイミングでやめめした!
    1歳半?とか1歳8ヶ月くらいです!

• 3月11日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!仕事しながら夜中に起きて何度も授乳するの大変じゃなかったですか?

• 3月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちの子は夜はもうほぼ起きなくて夜泣きでたまにおこされるくらいでした!

• 3月12日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね!夜泣きはミルクをあげてもおむつを替えても泣くときですよね?

• 3月12日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうです!

• 3月12日