退会ユーザー
うちは、キルトバッグはアイロンで付ける真っ白な幅広テープにお名前スタンプにしました!週に1洗濯して3年間一回も剥がれませんでした😊ちなみに、剥がれにくいよう四隅は丸く切りました✨
洋服はマスキングテープ+油性ペン、オムツはスタンプが良かったです😊❤️

1910⋆36
今まさに名付けしてます😂
レッスンバッグはダイソーに売ってる名前を隠せるワッペンにしました!!!
他にも外持ちするものは内側に名前書いたりするようにしてます💭
世の中何があるか分からないので…
※因みにワッペン大賛成の園です✨
むしろつけて、子供に分かりやすくとの事てす!

めだまやき
保育士してます。
自分の子どもも保育園に通わせてますが、個人的にはシールタイプは剥がれやすいものが結構あるので、テプラでリボンに印刷したものを縫い付けています。(取れてしまうと全くわからなくなってしまうので、困っています)
オムツはスタンプタイプを愛用しています。
インク内蔵型はすぐインクがなくなると先輩ママに聞き、昔ながらのスタンプ台で押すタイプにしています。

ᓚᘏᗢ
バックはタグみたいになってるやつオススメですよ!
ビニール?出できてるやつ!
息子の保育園バックに名前書くところがなかったのでそのタグみたいなやつをダイソーで見つけてママがキティちゃん好きなのでついキティちゃんの買ってなまえのやつはつけてます、
コメント