※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

保育園のレッスンバッグにおすすめの名前付けやオムツの名前付けについて教えてください。

4月から保育園に通うのですが、
レッスンバッグの名前付けで「これ良かった!」って
物ありましたか??

レッスンバッグがキルト生地なので
剥がれにくいものが良いです!

洋服などにはお名前シールを買う予定です。
オムツはスタンプ買おうか手書きかで迷っています。
こちらもオススメあったら教えて頂きたいです!

コメント

うちは、キルトバッグはアイロンで付ける真っ白な幅広テープにお名前スタンプにしました!週に1洗濯して3年間一回も剥がれませんでした😊ちなみに、剥がれにくいよう四隅は丸く切りました✨

洋服はマスキングテープ+油性ペン、オムツはスタンプが良かったです😊❤️

1910⋆36

今まさに名付けしてます😂
レッスンバッグはダイソーに売ってる名前を隠せるワッペンにしました!!!
他にも外持ちするものは内側に名前書いたりするようにしてます💭

世の中何があるか分からないので…

※因みにワッペン大賛成の園です✨
むしろつけて、子供に分かりやすくとの事てす!

めだまやき

保育士してます。
自分の子どもも保育園に通わせてますが、個人的にはシールタイプは剥がれやすいものが結構あるので、テプラでリボンに印刷したものを縫い付けています。(取れてしまうと全くわからなくなってしまうので、困っています)
オムツはスタンプタイプを愛用しています。
インク内蔵型はすぐインクがなくなると先輩ママに聞き、昔ながらのスタンプ台で押すタイプにしています。

ᓚᘏᗢ

バックはタグみたいになってるやつオススメですよ!
ビニール?出できてるやつ!

息子の保育園バックに名前書くところがなかったのでそのタグみたいなやつをダイソーで見つけてママがキティちゃん好きなのでついキティちゃんの買ってなまえのやつはつけてます、