※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
サプリ・健康

産後すぐの生理は周期など安定しないと聞きますが、来ない月があったと…

産後すぐの生理は周期など安定しないと聞きますが、来ない月があったという方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

アーニー

産後1ヶ月半で1度きて、その後2ヶ月なしで、今月はありました。3日で終わりました。

• くろ

くろ

コメントありがとうございます(*・ω・)
    2ヶ月来なくても再開することもあるんですね、参考になりました!

• 8月22日

生理周期がバラバラでしたよー。
20日前後で来ることもあれば60日近く空いていることもありました。
私は生理再開が7ヶ月、安定してきたのは1年半事あたりでした。個人差はあると思います。

• くろ

くろ

やはり安定するまで何ヶ月もかかるんですね(´・ω・`)

• 8月22日
asabu

今まさにその状態です😫
産後2カ月程で生理再開して、今まで周期もちゃんときてたのに、何故か今月きません…。
検査薬も一応してみて陰性だし、
変な病気じゃないかとヒヤヒヤしてます😭
調べてみたら睡眠がしっかりとれてなかったり、ストレスなんかでホルモン崩れてそういう事もあるそうですが😱

• くろ

くろ

ストレスや睡眠不足も関係するんですね…お互い体調に気をつけて様子をみましょう(´;ω;`)

• 8月22日