※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートに3点式シートベルトを取り付けたいですか?画像のものを検討中で、情報が少なくて困っています。

こういった座席にジュニアシートつけてる方いらっしゃいますか?

今検討しているのは画像の物です。
3点式のシートベルトなら基本はつきますかね?😔

調べててもあまり出てこず、たびたびの質問失礼致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

検討中の物です!!!

ママリ

ジュニアシート 対応車種
とかで検索すると、メーカーが対応車種を書いてくれているので、
そこに該当の車種が含まれているかを確認した方がいいと思います!
パッと見付けれそうでも無理だったりする車種があるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確認しているのですが、このベンチタイプに付けている方いるのかお聞きしたかったのです😔

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

夫の車がこのタイプですが、
    うちのは対応車種なので付けれてますよ。
    もう1台ある方もベンチタイプですがそちらは対応車種じゃないので付けれませんでした。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのジュニアシートお使いですか?
    対応車種であればベンチタイプでも可能なのか、うちの車ではなく詳しくない為、慎重になってます…

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

うちのはcombiの2万ちょいするやつです。
    お店で対応車種確認してもらって購入しました。

ベンチタイプ、取り付けられるとしても、安定感がないというか…
    背もたれ短いじゃないですか、ベンチタイプのイスって。
    なので安全性は正直微妙です…。
    メーカーに確認した際もオススメしないと言われてしまいましたし…。

車がそれしかない場合は仕方ないと思うんですが、
    そうでなければベンチタイプの車にジュニアシート、ということ自体をやめておいた方がいいみたいです💦
    うちも必要最低限にしてます…。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります、ありがとうございます!かなり不安定なんですね…
    実家に帰省した時用で、数ヶ月に1回くらいの頻度で使用する予定です💦
    怖いですが購入しなきゃ車にも乗れないので、購入してみます😭

• 3月10日