コメント

まま
娘が今年胃腸炎になったときは、吐かなくなってから2.3日様子みて、熱もなく食欲も戻ってきてから行かせました🥲
下痢は多少残ってて心配だったので、行ってもいいか保育園にいちおう確認しました💦
まま
娘が今年胃腸炎になったときは、吐かなくなってから2.3日様子みて、熱もなく食欲も戻ってきてから行かせました🥲
下痢は多少残ってて心配だったので、行ってもいいか保育園にいちおう確認しました💦
「保育園」に関する質問
2歳8ヶ月の息子、どうしたら言葉が増えるでしょうか。 徐々に増えてるし、家ではよく喋ってるけどほぼ3語文。4語文はたまに。 おうむ返しはない、質問には答えられる(今日保育園で何遊んだの?とか)、ロボットみたいな…
2歳の娘ですが体調が良くなりません。 不安です。読んでいただけるだけでもありがたいです... 19日昼頃発熱 37.8 20日0時半38.9坐薬 20日朝9時39.1 坐薬 15分後、初めての熱性痙攣(薬が効く前に熱が上がり痙攣に繋が…
旦那さんに育休何ヶ月取ってもらいましたか?😳 1人目のときはお盆前に生まれて、お盆明けから月末まで実母に面倒を見てもらい、そのあと2ヶ月育休取ってもらいました。 2人目は10月半ばが予定日で11.12月に取ると言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園で胃腸炎流行してましたか?
その後は大丈夫でしたか?
まま
クラスでめちゃくちゃ流行ってました😭💦
流行り始めた頃にかかって、戻ったときもまだ何人か新たに出てたようですが、その後は大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も流行ってます。
結局家族皆感染しました。
治ってもまたならないか心配です💧
でも一度胃腸炎になったからそんな何回もかからないですよね?
まま
同じ型のウイルスだと一定期間抗体があるからかからないけど、違う型だとまたかかることも稀にあるようです😭💦
でも保育園内ならきっとみんな同じ型だろうから、大丈夫…だと信じたいですね🥲💦