※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉の冷凍についてです。よく、ラップに小分けして冷凍と書いてある…

ひき肉の冷凍についてです。
よく、ラップに小分けして冷凍と書いてあるのですがお昼ご飯に少し使いたいときの量も分からなくて困ります😭
例えば小分けしたけど、多すぎたとか足りなかったとなるのがめんどうで🥶

私と2歳前の息子がいてよくチャーハンやそぼろにするのですが…
ジップロックに入れてスジつけるとかやってますか??

コメント

newmoon

めんどくさいのでスーパーやコープでパラパラ挽肉買って常にストックしてます❗️
使いたい量だけバラバラーって入れればいいのでめちゃくちゃ便利ですよ☺️

くるちゃん

スーパーに売っている冷凍のひき肉パラパラでめっちゃ便利です!400グラムくらいで売ってます!

ma

わたしはもう買ってきたまんまか大体150-200gで冷凍して、お昼使って余ったら、この余ったので旦那の晩ご飯の一品作るか〜って感じです😂

ママリ

さまざまなサイズで適当に包んでます🤣

さ🦖

私はラップに包んだら
菜箸押し当てて筋作って冷凍してます(。・ω・。)ノ
そうすると、筋の部分から
手で割れるので‼︎
それにしてから、かなり楽です‼︎