※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ご飯遊ばずに食べるようになるのはいつ頃でしょうか🥲2歳半の子なんです…

ご飯遊ばずに食べるようになるのはいつ頃でしょうか🥲

2歳半の子なんですが、スプーンですくった後に腕を動かしたりして落とします。
お味噌汁も勢いよく取ってこぼします。
お水の入ったコップにおかずを入れたり、スプーンで混ぜたりします。
お米に何度もフォークを突き刺します。
落としたご飯が足元にあると踏みちぎります。
まだ道具をうまく使えないのか、それとも手が楽なのか、すぐに手を使います。

それに食べても3分の1くらいで、あとはお腹いっぱいって言って食べるのやめて、私が食べさせると口を開けます。

イチゴとかブドウとか、好きなものだと真剣に上手に食べるんです。

もう2歳半なのに...と周りの子と比べてしまう自分が嫌になります( ; ; )

コメント

おいもちん

うちは、あまり遊び食べはなかったですが、2歳くらいはたまにパンを丸めたりしてましま💦保育園では3歳頃から、道具を使って食事できる子供が増える感じでした😊