※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

痰が少し絡んでてその為たまに咳が出ます。熱はないですが、予防接種打てませんか(>_<)?

痰が少し絡んでてその為たまに咳が出ます。

熱はないですが、予防接種打てませんか(>_<)?

コメント

pooon

医師と相談じゃないですかね?
遅れて打っても問題ないし
私ならそんな状態なら打たずに
後日打たせると思います!

小児科で事前に診察があるはずなので、そこで出来るか出来ないか判断が下ると思います。

でも私なら仮に受けられるとしても受けさせないですね。わざわざそんな体調の悪そうな時に痛い思いして菌を植え付けるようなことはさせたくないな〜と思ってしまいます。少しぐらい日にちずれた所で全く問題ないですよ。

りい♡

風邪の治りがけで痰が絡んでたんですが、先生は見送った方がいいと言われました💦
でも先生によっては打つ人もいるみたいです!行ってからだめでした~となるよりは電話で聞いてみた方がいいかもしれません♪

チビマム

先日うちの子も風邪を引き鼻水と咳がでていました。
ちょうどそのときに予防接種の予約があり、先生に相談したところ、熱がなければ大丈夫と言われ打ちましたよ。
その時先生から言われたのは、風邪は治る、けれど予防接種を受けている病気は治らないものや重症化すると風邪よりもやっかいなことになるものもあるので、受けられるときに早目に打ってあげた方が赤ちゃんのためと言われました!
また、熱があるときに打たないのは、副反応で発熱したのか、風邪や他のことが原因なのかが分からないからと言われ、欧米では熱があっても打っているんだよーと言われました。
たしかに、風邪気味の時の注射は体にも負担になりそうで可哀想ですが、それよりも思い病気にならないためにも早目に打った方が良いなと思い頑張ってもらいました(^-^)
病院の方針や先生の考え方にもよると思いますが(>_<)

pokomom

皆さん回答ありがとうございます。

明々後日が予防接種予定なのですが、先程病院に行ってきました。お薬をもらい当日の体調によりますが、取り敢えず予定通りに予防接種を行う予定です。
ありがとうございます。