※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんは、つかみ食べやコップを持てない場合があります。ずり這いも最近できるようになっています。

10ヶ月で、つかみ食べしない、ジュースやコップを
持てないお子さんいますか?

うちはできません……

ずり這いのようなものも最近できるようになってます…

コメント

🦖👶✨

もうすぐ1歳ですが食に貪欲みたいでつかみ食べあまりしません😅9ヶ月ごろからハイハイは超高速なのですが…
個人差ですかね🤔調子がいいとつかみ食べできますが、遊んで床に投げます🤯コップも撒くのであまり練習できてません。ストローマグも飲ませろよって感じの時が多くて持ってあげると飲みます😂

s

10ヶ月の頃は、つかみ食べしなかったですし、いまも嫌がります😅コップもようやく練習し始めたところです!ずり這いも9ヶ月か10ヶ月でしたよ😊✨

周りより遅くて焦ったりもしましたが、保育士の実母にその都度大丈夫、大丈夫と言われだんだん気にしなくなりました😹
ちなみに歩けるようになったのも最近です!

miYa

どちらもしてません💦

上の子はつかみ食べは手が汚れるのがイヤだったらしく全くせずに終わりました😅いまだに食事中少し手が汚れたら拭いてと言ってきます。