5ヶ月の赤ちゃんが背中を擦り付けるようにクネクネ動く理由は、肌が乾燥していたり痒かったりする可能性があります。他の赤ちゃんも同じような動きをすることがあるので、心配しなくても大丈夫です。
生後5ヶ月、背中を床に擦り付けるように体をクネクネするんですけど背中痒いんですかね?動きたいだけ?同じような動きしてた赤ちゃんいますか😭?
最近よく床に背中を擦り付けるようにクネクネと動きます。寝返りはまだしません😶
乾燥肌で、生後2ヶ月くらいから肌がカサカサしてしまったり赤いプツプツができてしまうのでステロイドで治して、だいぶマシになり少しずつステロイドを減量している途中です。
クネクネするようになったのは最近です・・・🤨
背中が痒いのか動きたいだけなのかよくわかりません😭
泣いてるわけではなく、遊んでる途中にクネクネしてます😫ずーっとやってるわけではなく、数分くらいでやめます。
同じような動きしてた赤ちゃんいますか?😅
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も低月齢の頃からそんなような癖?ありました!
確かに乾燥肌や湿疹等で痒がってたというのもありましたが、治ってから今もまだ続いてます😅
うちの子の場合は寝る前が多いです🛌
でも特に病院で何か言われたわけでもないし、問題ないみたいです🙄
単なる癖とか楽しいとか痒いとか色々原因はありそうですが💦
クネクネ自体は特に気にしてませんでしたが、お陰で後頭部ハゲになったのは残念です 笑
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
うちも背中を床にスリスリうねうねします!
寝返りの練習かなーと思っています。
背中に何か出来てるわけでもないし、泣くこともないので😊
-
はじめてのママリ
寝返りの練習なんですかね!?うちは寝返り全然やる気なくて笑
このくねくねが体の捻りになって、寝返りに発展すればいいな・・・🥺笑- 3月9日
ひよこ豆
5ヶ月の娘がいますが、うちのこも最近クネクネ動いてます👶🏻笑 寝返りの準備かなって思ってます♪
-
はじめてのママリ
みんなやるみたいで安心しました😳‼️
寝返りの準備運動なのかな〜楽しみですね😆- 3月10日
mco
眠い時によくやります😂!
無表情でクネクネおもしろいですよね😂
寝返りできるようになった今でもクネクネしてます😂!
-
はじめてのママリ
まさにいま、昼寝前で眠気MAXでクネクネしてます笑
ダンスっぽくて笑っちゃいます🤣- 3月10日
はじめてのママリ
寝る前もやりますー!!治ってからもやるんですね!癖?遊び?なのかな・・・😅笑
うちも後頭部禿げてきました・・・眠いときはクネクネ&首ぶんぶん振るのでやばいです笑