※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃやんきち
妊活

生理痛や流産の経験があり、妊娠できるか不安。早めに子供を考えている。病院で妊娠検査や卵巣の質の調査をしたい。費用も気になる。経験者のアドバイスを求めています。

生理痛などが酷く、過去にチョコレート嚢腫?の可能性があるとピルを処方されていた時期もありました。1度流産もしたことがあるのですが、今自分がちゃんと妊娠できる体なのか、しにくい体なのか調べてもらいたいです>_<

最近仕事で生理のため痙攣してしまい早退しました。
30代のため出来れば早めに子供も欲しいし、今度のお休みに病院に行こうかと思っているのですが、病院では妊娠できるかの検査というものはあるのでしょうか?ネットで『卵巣の質が…』という投稿を見る時がありますが、費用はどのくらいかかるものなんでしょうか?
経験のある方教えて下さい>_<

コメント

ぴーちゃん

チョコレート嚢腫があるのであれば、取り除かなければピルではなくなりませんよ💦増えなくすることはできますが…

一度きちんと検査された方が良いと思います😓
検査料は病院によりますが、初診料千円子宮がん三千円、超音波での子宮と卵巣の検査が三千円くらいでした!

• みぃやんきち

みぃやんきち

お返事遅くなってしまってすみません💦
    ピルではなくならないんですね😣
    月によって大きさが変わっているみたいで、手術はまだ様子見と言われたのですが…ピルを処方してもらうまでに2年くらい経ってからだったので、判断が遅いんじゃなきかと思って病院を変えようかと💨
    今は妊活中なので、ピルは飲めないし(~_~;)
    詳しい費用を教えて頂きありがとうございます!
    今度検査に行ってみます>_<

• 8月22日