6カ月の娘が夜中に2時と4時に起きて授乳が必要。夜間断乳を考えているが、寝かしつけが難しい。20時に寝かしつけているが、寝る前の授乳をミルクに変えることも考えている。
夜間断乳について。
6カ月の娘が、夜中2時、4時に起きます。ぱちっと目が開いてふがふが言ってます。
完母です。
授乳すればまたそのまま寝るんですが、夜間断乳した方が良いでしょうか?
なるべく授乳しないでまた眠れるようにトントンや私のお腹の上に寝かせるのも試したんですが、泣いてしまいダメでした。
もー2時間おきに起こされてかなりイライラします(T . T)
19時にお風呂はいって出たら授乳、そのまま布団でトントンして20時には寝ます。
寝る前の授乳を腹持ちの良いミルクに変えてみようかとも思ってます(T . T)
- ジェニー
コメント
退会ユーザー
夜間断乳しましたが、子供が10ヶ月の時に開始しました(^-^)うちも1時間半とかに泣いて起きて…大変ですよねσ(^_^;)
退会ユーザー
いくら夜間だけとはいえ早すぎじゃないですか?
その時期はそれが普通なんですよ。これが当たり前って思えばイライラしなくないですか?
試しにミルクに変えてみればいいと思います。
-
ジェニー
夜間断乳についてググったら6〜8カ月に始めるのがベスト、と出ていたのでいいのかな?と思いました。
1人目ですし、これが普通なのか、生活リズムで見直すべきところがあるのかわからないし、賃貸なのでギャン泣きされたら迷惑掛けちゃうし…そうしたら当たり前でも私はイライラしてしまいます。
ミルクに変えてみます!ありがとうございます❣️- 8月22日
-
退会ユーザー
そうみたいですよね、前にも同じ質問してた人いましたがググったらそう出てきたと言ってました。ググるより、保健センターなどに電話して直接保健師さんに話聞いたほうがいいと思います。
- 8月22日
-
ジェニー
保健センター‼︎
そうなんですね、番号調べてみます。ありがとうございます(^o^)/- 8月22日
-
退会ユーザー
私は不安なことやわからないことなどあったらすぐ電話してました。役に立つといいです。
- 8月22日
♡ぷりん♡
もう少し月齢が先でもいいかと思います☆
せめてもう少し涼しくなってから(*´˘`*)♡
-
ジェニー
まだ早いですかね!ちょっと様子みてみます(^^)
ありがとうございます❣️- 8月22日
ジェニー
いつも授乳すれば寝てたのに今日は授乳しても泣かれて大変でした(T . T)
10カ月の時にされたんですね!
共感ありがとうございます❣️