これって前駆陣痛ですか、、?33週頃から下腹部に張りとは別の生理痛のよ…
これって前駆陣痛ですか、、??
33週頃から下腹部に張りとは別の生理痛のような痛みが一日に何度が来るようになりました。
1人目の時は調べすぎて意識しすぎて何が前駆陣痛だったのかって感じですが、そもそもこんな生理痛みたいな痛み、ここまで頻繁になかったので「???」と思っています。
検診で質問しても「お腹の張りかな〜?」と言われて終わりだったのでそれなら仕方ないかと思っていましたが、やっぱり張ってる時とは違うし普通に生理3日目くらいの下腹部痛が一日に何度かあって不安になってました😔
初産の時、陣痛が常軌を逸した痛みだったことが忘れられず、少しでも下腹部が痛くなると「陣痛!!?」とビクビクしながら過ごしてます😭
調べたところ前駆陣痛??と思ったのですが、33週頃から毎日こんな頻繁にくるものですか??
時間も間隔もバラバラではありますが、朝、昼、夜必ず毎回痛みます…
ちなみにお腹の子は頭は順調に下がりつつも、胎動はまだボッコボコに激しいです。。
その辺りから前駆陣痛来始めてたという方、出産もやっぱり予定より早かったですか??
そもそもこれは前駆陣痛なのでしょうか…
ちなみに私は今週の検診から週一の検診になります💦
- ぶう(3歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント