コメント
たぬき
最近はもう痛みおさまったのでマウスピースしてませんが、3年ほど前に顎関節症なりました🙋
歯→あご→こめかみと左側がずっと痛くて何してても涙出てきてました😂
たぬき
最近はもう痛みおさまったのでマウスピースしてませんが、3年ほど前に顎関節症なりました🙋
歯→あご→こめかみと左側がずっと痛くて何してても涙出てきてました😂
「体」に関する質問
今日お弁当もって子どもとピクニック行って、公園で2時間半くらい遊びました。 今日はすぐ寝てくれるやろう…と思ったんですけど、なかなか寝てくれず、寝ないと怒るよ??と冷たくしてしまって…諦めて静かに寝てくれてま…
体調悪くても「大丈夫?」の一言も言えない旦那って何なのだろうか、、、。 みんなと食べてる物は同じだし、娘が下痢気味だからそこからもらっちゃったのかなぁって呟いたら、「娘のせいにするな」「自分のせい」だと、、…
下の子、急に39度3のお熱が出ました😭😭😭😭 感染症やったら何の感染症が考えられますか⁉️ 3日前から咳(軽め)、今朝から鼻水、お風呂上がり体熱いため検温、37度9でお風呂上がりかなーと思ったけど寝てる今検温したら39度…
サプリ・健康人気の質問ランキング
nana
順番に痛くなったんですね😭
急に痛くなりましたか?
思い当たることはなかったですか??😭
私は人生で初めて顎が痛いと思いました(笑)
金曜日から急に左顎痛くて
食べ物がとにかく痛みで食べづらい😭😭😭
口は開くけど動かすと痛みが生じて顎筋が痛いって感じ😭
マウスピースの型だけ今日取ってきたんですけど、マウスピースしたら相当変わりましたか?
たぬき
痛みは急でした!
歯がとにかく痛くなり、虫歯?と思ってたら急にスッと痛みが消えあごへ移行…その後また急にこめかみへ移行…みたいな感じで😂
こめかみの痛みがなんか怖かったので検索したら顎関節症がヒットし、歯医者へいったら典型的な症状ですと言われました💦
原因は、ストレスないですか?と先生に言われ
よく考えると当時めちゃくちゃ仕事が忙しくてストレスMAXの時でした😭寝てる時に歯ぎしりしてるよと言われたこともあり…
あとは食べる時左で噛む癖、デスクワークで仕事中無意識に頬杖ついてることがあり、これらも原因だそうです!
私はマウスピースしたら結構マシになった気がします。あとは意識して頬杖をやめました。急に治ったというよりはジワジワ治っていったと言う感じでした!
nana
今日病院の先生も顎関節症の人はこめかみが痛くなる人も多いですよって言ってましたが
私の場合は、痛いところがもう少し下で噛む筋力のところですねって言われました😭
ストレスは分かんないけど
もしかして私も知らないうちに左ばっかで噛んでたりするのかな?😭
歯ぎしりはしてるかもって思います😭😭😭
マウスピースって上だけですか??
たぬき
痛み出る場所は人それぞれっぽいですね💦
癖とか生活習慣、ストレスで発症するものだと言われました😂
私は同時に右上に虫歯っぽいものが見つかってしまったので、治療したら歯の形がかわるかも…ってことで下でマウスピース作りました!
具体的に覚えてないのですが多分半年も付けずに痛みおさまったと思います!
nana
マウスピースは上でも下でもいいんですね🦷
金曜日から発症して昨日に比べたら少し良くなりました😭
どのみち日にちがかかりますよね😭
マウスピース出来上がるまで1週間ちょっとかかるので
それまでに良くなればいいのですが😭
でも、痛くなくてもマウスピースして寝たほうが色々負担かからないならいいのかな😂💗