※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の初カットはいつでしたか?美容室でのカットが不安で、暴れる心配があります。3歳の子供で、爪切りも難しい状況です。

子供の初カットはいつでしたか??できれば毛が薄めのお子様でお願いします笑

前髪は私がカットしてるんですが起きてる時は絶対にさせてくれないんですが美容室でちゃんと切れるか不安で😖
絶対に顔振ったりして暴れそうで😢

もうすぐ3歳ですが落ち着きがなくて爪切りすら起きてる時はさせてくれません😖
ちゃんと切れますかね…

コメント

ムーミンママ

うちの娘今日切ってきました!
髪薄めで、upされてるお子さんの髪の感じにそっくりです。
子どもをよく切ってるところで切りましたが、美容師さんがすごく上手く子どもをなだめてくれてちゃんと切れました✨
大好きな動画をスマホで見せようと計画してましたが使わなかったです。

キッズカットの料金がちゃんと設定されていたり、キッズスペースがあるようなところは美容師さんが慣れてるので、ちゃんと切れると思いますよ!