※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについての相談です。他の赤ちゃんの吐き戻し量や対策を知りたいそうです。

私の娘はミルクの吐き戻しが多くて周りのママ友にびっくりされます🥲
酷いとマーライオンみたいのようにぴょってでます。普段はたらーんとでるので、スタイは1日3から4枚ほど変えます。頭を高くしても出る時は出ます。
吐き戻しの多い赤ちゃんを育てている方は一日にどのくらい吐いたりスタイ変えているのか教えてください。また対策も教えてください。

コメント

ママリ

うちの子も小さい月齢の頃マーライオンのように吐いてました。

吐いたあとは元気にしていたのですが、スタイどころではなく服も肌着もミルクまみれになることもありました。

縦抱きをしてあげてゲップを出さしてあげることをひたすらやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も服や布団まで飛んで濡れちゃうから肌荒れちゃいます🥲いつごろから吐き戻し減りました?

• 3月9日
およし

うちも吐き戻しが多かったです!必死で母乳やミルクをあげても、綺麗にリバース😨の繰り返しでした。
可愛いスタイでは到底受け止めきれなかったので、大人が使うバンドタオル(ちょっと大きくて厚手の)にゴムを通してスタイに使ってました!
大きいので、結構変えずにもちましたよ!
寝てる時もフェイスタオルを枕にがっちり敷いていたので、どの写真見てもタオルだらけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃から吐き戻し減りました?

• 3月9日
  • およし

およし

遅くなりました💦
    はっきりとは覚えてないのですが、6.7ヶ月くらいまでは戻してたと思います。
    そしてそれが終わったと思ったら、今度は「ヨダレ地獄」が待ってたので、ずっとスタイつけて過ごしてました!1歳2ヶ月くらいまでは、ヨダレと戦ってました😅

• 3月11日