コメント

km
上の子がやってますが下の子にはお下がりですね🤔

退会ユーザー
うちはもし下の子が産まれても別に受講してあげる予定です!
何でもお下がりは可哀想かなと、自分が下の子だったからこそ思います🙂
自分のために届いたものを自分で開ける楽しみが下の子にもあっていいかなと思います😆
-
みかちょ
確かに、お下がりは寂しいかもですね💦
- 3月9日

りんりん
まだ産まれてないですが、お下がりにするとおもいます☻
絵本はシールなど貼ってますが、気になるようだったら別のシール貼れるものなど買います🤗
-
りんりん
少し大きくなってきたら、様子を見て別に受講する事も考えてます😊
- 3月9日
-
みかちょ
それなんですよ😥💦
シール全部使用済みなのでそこに悩んでいます😥- 3月9日

退会ユーザー
今年度いっぱいでやめましたが、上の子だけやってました!
教材も変わってるみたいですけどお下がりで十分です!
-
みかちょ
ちなみに、辞められた理由とか聞くことは可能ですか?💦
- 3月9日
-
退会ユーザー
4月から幼稚園に行くのでもういいかなぁと思ったからです!物がどんどん増えるのも嫌なので😂- 3月9日
-
みかちょ
なるほど!
今まで届いているぶんはとってありますか?- 3月9日
-
退会ユーザー
本は破れてたり、シールがもうなかったり、箱もボロボロだったりしますけど、今までの分は残してあります!- 3月9日
-
みかちょ
やはり置いておいた方が良さそうですね🙆
- 3月9日

まー
同じようにやってあげたいですがおもちゃが増え続けるのが嫌でお下がりつかっています😂
下の子はちゃれんじイングリッシュかおもちゃがないポピーを受講しようかと迷い中です☺️💦
-
みかちょ
なるほど!違うものという手もありますね!
- 3月9日

ママリ
下の子はおさがりの予定です😊
シールなんかは全く無いですが、玩具、本、DVDを残してあります🔅
ひとりでも玩具が溢れたので、2人分は片付けられないと思ってます 笑
-
みかちょ
地味に玩具増えますよね😣💦片付けようかしたら「あれは?」とか言われるし😣😣
やはり一人で十分かもですね💦💦- 3月9日

はじめてのママリ🔰
長男だけで次男は受講していません😅
おもちゃはいらないし、絵本もあまり...なので、次男は年少になったらワークをする目的で始めようかなとは思っています💡
-
みかちょ
上と下で興味違う感じですね💡
下のお子さん、玩具は使われますか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
玩具は使っていません😅
というより長男の時に棄ててしまったのでないんです💦- 3月9日
-
みかちょ
そうなんですね💦
- 3月9日
みかちょ
やはりそうなりますよね💦
ちなみに、下のお子さん何か言いますか?
km
何か言うとはどんなことですか?
1-2年くらいならそこまでおもちゃもDVDの内容も変わらないのでいいかなぁと思ってます。デザインは変わることもありますけど遊びの目的はそこまで変わらない気がします😌
みかちょ
ぼくのー!とか💦…と想ったのですがそこまでまだ話せませんね、笑
確かに1、2年ならそんな変わらないかも💡
km
全く興味がなくなってたおもちゃでも次男が遊んでると長男が怒ることはたまにあります😥あとしまじろうが一人しかいないので取り合いになりましたね‥
DVDは仲良くみてくれるので助かります😅
みかちょ
確かに!うちもしまじろうの取り合いしてます!(一人はカミカミですが😰)
DVDってお兄ちゃんに合わせていますか?弟ちゃんに合わせていますか?