コメント
私は最強😎
子供2人ども新生児から使ってました!寝かしつけ楽ですよ!おしゃぶりのお陰で退院してからセルフ寝でした!おしゃぶり反対の人多いですが、うち本当に助かりました!😂😂
ぷくぷく
私は4ヶ月弱から使い始めました。
お昼寝は添い寝とおしゃぶりで大丈夫ですし、夜中もモゾモゾして起きそうな時は咥えさせると寝てくれたりします😃
私は抱っこで寝かしつけしなくてよくなったので、すごく助かっています😊
-
はる
1人目、添い乳で楽してしまって断乳するのが大変でした😂
独り寝がすんなりできそうな感じですね!- 3月9日
すー
3ヶ月頃から使ってます。おしゃぶりを使いたかったもののそれまでは拒否されていてある日急に咥えてくれるようになりました。おしゃぶりなしでよセルフねんねですが、成長する中で夜中に夜泣きのような目を閉じて激しく泣き叫ぶコトがたまーにあるんですけど、おしゃぶり咥えたら落ち着くので夜泣きで苦労するということがないです☺️
-
はる
夜泣きにも効果あるんですね😳
次の子にぜひ導入したいです✨- 3月9日
はる
おしゃぶり離れするのって大変でしたか??😥
私は最強😎
うちは大変じゃなかったです!うちの子は2歳半の時自分から要らないって普通に辞めました!下の子一歳1ヶ月の時口内炎になって2日吸わなくてそのまま卒業しました!🤔
はる
確実におっぱい離れするより楽そうです😅(1人目と比較して)
おしゃぶり拒否しなかったら使おうと思います!
ありがとうございました!