3歳の娘は他のママさんにも話しかける人懐っこい子です。優しいママさんと話すこともあれば、無視されることも。でも、めげずに話しかけるそうです。
人懐っこい子どもさんのママさんいますか?
うちの3歳の娘は、知らない子のママとかにも積極的にお話ししちゃうような子です。
優しいママさんなら、娘とお話ししてくれるのですが、たまにあっちいけみたいな塩対応とか無視されたりもしています(^_^;)でも、めげずにお話しかけちゃうんですよね😂
- かなママ
あくるの
うちもそうですね😅
道ゆく人に「こんにちは!」とか「幼稚園行ってきたのー!」とか話しかけまくってます😂
🐻🐢🐰
1番上の子がそうでしたよ😂知らないおばあさんに連れて行かれそうになったこともあります…🙄
あん
うちも上の子がそんな感じです😩
しかし、言葉が遅くはっきり話せないため意味わからん。頭おかしい などと言われた事もありこっちが悲しくなってしまいます、、💦
なのでまずは「こんにちは」と言ってからお話しするんだよ。と教えていますがそれでも驚かれます😂
退会ユーザー
あ!まさにうちの子と一緒です。この前公園行ったら同じ感じに、はいはいってめんどくさそうにされました🤣めげずに近寄って話しかけてます笑
ふじのがや
わかります…
ショッピングモールで知らないお年寄りにお小遣いや食べ物もらったりしてます😓
このまま打たれ強く成長してほしいようなもう少し空気読んでほしいような複雑な気持ちです。
コメント