エルゴベビーの抱っこひもを使っていますが、4ヶ月の赤ちゃんがまだ首がすわらず、インサートを使っています。最近、エルゴに入れると暴れてお出かけが難しいため、早くインサートを取りたいと考えています。首すわりの確認のため、来週保健所に行く予定です。みなさんは実際にいつまでインサートを使用していましたか?
エルゴベビーの抱っこひもを使っています。
まもなく4ヶ月ですが、まだ首がすわらずインサートを使っています。きついのか最近、エルゴに入れると暴れてお出かけが出来ません。
早くインサートを取りたいので、来週首すわりの確認をお願いしに保健所に行く予定です。
みなさんインサートは実際いつまで使っていましたか?
- couna(9歳)
∞まぁみん∞
インサートは4ヶ月から外せるので4ヶ月から使ってませんよ。
あつまさ
3ヶ月の息子がいます。
私も2カ月まではインサートを使っていたのですが、うちの子は体が大きかったため、窮屈で暑くてしかたないようだったので、下のクッションを取りタオルを引いていました。
そのうちみるみるまた大きくなってきて、インサートを嫌がるようになってきたので、今はクッションだけを入れ、インサートは取ってしまいました。
首は大体座ってるかと思いますがまだ怖いので頭をかぶせるカバーは必ず着けてます⭐
couna
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ktmlgm195
インサートの底にあるクッションのみを使うとっていう手もありますよ(^-^)
うちは4ヶ月くらいのときにそうしてました!
あんまま
明日で4ヶ月になります。首はしっかりしてきましたが、まだ完全にはすわってないので、インサート使ってます。
私もいつからはずして使えるか気になってたところなので、コメントしてしまいました!!
お返事になっていなくてすみません(^^;;
couna
ありがとうございます!うちも体が大きくて、、、^_^;クッションだけ試してみます!
couna
ありがとうございます!
やっぱりクッションだけというのが良さそうですね!
やり方を調べてやってみます!
couna
4ヶ月おめでとうございます!
お誕生日近いです(*^^*)
あんまま
ありがとうございます☆
counaさんも少し早いかもしれませんがおめでとうございます(^O^)
りーまま✧*。
うちの子おチビで収まりが悪かったので4ヶ月すぎまで使ってましたよ!
肩紐ゆるめてみたらだいぶ違うと思いますよ(^^)
-
couna
ありがとうございます!もう8ヶ月になりました。今はエルゴも小さいぐらいです、笑
- 9月19日
-
りーまま✧*。
ありゃw
だいぶ前の質問だったんですね(´▽`)- 9月19日
コメント