子どもが残した食べ物は捨てず、自分で食べるか悩んでいます。太りたくないので困っています。
一歳半の娘がいます。
まだ保育園には行かせていないので家でご飯を作って食べさせることが多いです。
大人と同じ味付けで食べられるようになってきて、同じものを一緒に食べられることが増えてきました。
その時々で食べる量にムラがあり残すことも多いです。
そこでお聞きしたいのですが、大人と同じものを食べていて子どもが残した物は、自分で食べますか?捨てますか?
今は、捨てるのは気が引けて食べているのですがどんどん太ってきて困っています😭😭😭
しょうもない質問ですが答えて頂けると嬉しいです。
- ゆち(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!勿体ないですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)ですが、何かで食べ残しは◡̈♥︎食べない方がいいと見たので食べてません🥺💦
はじめてのママリ🔰
固形物?単体の料理?(コロッケやハンバーグ)は食べますが、混ぜたやつ(カレーなど)は捨てます!
-
ゆち
なるほど!!物によって食べたり食べなかったりということですね!
教えてくださってありがとうございました!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
娘が残しても自分が食べれるように、自分のごはんは最初から軽めにしてます😅
遊び食べしてぐちゃぐちゃになったものは食べる気にならないので食べてません💦
もったいないけど、美味しく食べれないものを無理して食べて太るのは嫌なので…😭
-
ゆち
たしかに自分のぶんを軽めにしておけばいいですね!
その通りですね😭😭
おいしく食べられる物だけ食べようとおもいます😂
ありがとうございました!- 3月13日
めぐ
お子さんが保育園行くまでは食べ残し食べてもいいような気はしますが…
風邪引いたり調子悪い時は移るので辞めた方がいいですよ(^^;
うちは残したのはそのまま捨てる事が多いです♪
-
ゆち
確かに保育園に行ったらいろんな菌とかもらってきますしね😫
教えてくださってありがとうございました!- 3月13日
ゆち
勿体ないですよね😭
食べない方がいいのですね!
教えてくださってありがとうございました!