退会ユーザー
トイトレの本読みました❤️図書館で借りて😂
あとはインスタやブログで実際にされてる方のレポートみたいなのを読んで、いいとこ取りをしてやりました‼️
ななみん
うちは保育園でトイレで成功する回数が増えてきたタイミングで先生に相談したら、お家でも2時間おきとか時間を決めて定期的にトイレに座らせてあげて下さいって言われて言われた通りにやってました‼️特に本など読んでません😂💦
トイレを嫌がる時もあるので、シールを用意してトイレにいけたらシールを貼るという古典的な方法をやってました🤗
そのうち子供からトイレー!と教えてくれるようになりオムツ卒業できました❣️
私は基本保育園の先生に状況つたえてアドバイスもらいながらやってたタイプです😊
Y
育児書やひよこクラブ的な育児雑誌もありますよ💡
ただ、私は何も本とか読まなかったです(笑)
2歳3ヶ月の頃、本人が行きたいと手を引いた時に、便座に支えて座らせていったら、暫くしておしっこが出るようになって、補助便座を購入しました。
うんちは何故かオムツでした。
また暫くすると、うんちも便座でできるようになりましたが、なぜかおしっこもうんちもオムツでして事後報告するようになり、前進と後退を繰り返し、約1年で昼は布パンツになりました😋
ご褒美はうんちの時のみでシールとかではなかったのですが、ミニガチャガチャ1回で飴でした(笑)
3歳7ヶ月頃に、夜も布パンツがいいと言い出し、あっさり夜は外れました。
今のところ、一度も失敗無しです(笑)
知り合いのところは、2歳前に布パンツで盛大に2回お漏らししたら外れたと言っていました😃
トイトレは、本人のやる気や体の発達具合でも、全然違いますので、焦ってイライラしないように、ゆったり見守ってあげてくださいね😊
mi
皆さまありがとうございました✨
参考にさせていただきます!
まずは機嫌をみながらトイレへ、
時間決めてトイレへ、
ですね!
それから始めてみます😆
トイトレの本を借りてみるのもありですねー!
コメント