※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

親戚の子が授かり婚で、自分はまだ妊娠できずリセットが来ない。病院に相談した方がいいですか?待つべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをください。

同い年の親戚の子が妊娠、授かり婚💭
親からさっき聞いて気持ちが落ちてます。
わたしはまだ授かれず、いつになったら出来るのか💭

強制リセットで3/1にデュファストン飲み終えてはや一週間。リセット来ない🥲

病院に聞いてみたほうがいいですか?
このままリセット待ってたらいいですか?
デュファストン飲んで一週間リセット来なかった方いたら教えてください。

コメント

ラティ

お薬の事はわかりませんので、申し訳ないのですが💔💔
妊娠は 競走ではありませんので、リラックスして気長に待ちましょう☺️
せっかく授かっても、流産したりしたのでお気持ちお察しします🥲

3mama

わかります。焦りからか、モヤモヤしますよね😢そしてそう思ってしまう自分にも嫌気がさしたり💦
私も第一子を授かるまでかなり時間がかかったので、後から結婚した友達や先輩、後輩、何人先にママになっていくのを見届けたか分かりません🥺芸能人の妊娠報告のニュースも恐怖でした💦

少しでも穏やかな気持ちで過ごせ、早く39さんの元にもコウノトリさんが来てくれますように😊🕊

• みかん

みかん

本当に焦ってしまって自分には出来ないのではないかと考えてしまいます🥲
    ありがとうございます😌

• 3月9日
ぱんだ

こんにちは☺
デュファストンを飲んでいたことあります。
私はだいたい5日でリセットがきていて、1週間こなかったことはありませんでした。
どのような経緯で強制リセットなのかは分かりませんが、ドクターから、だいたい何日後に生理がくる、といった話はありましたか?
特になかったのなら、電話して聞いてみたらいいと思います!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    なるほどです。セキソビットを使用したところ卵胞が育たず強制リセットのための服用でした。以前服用したときは2、3日と言われた気がします。明日来なければ電話して聞いてみようかと思います!ありがとうございました。

• 3月9日