
離乳食の味付けについて教えてください。6ヶ月の娘がいて、味付けなしで食べてくれています。だしやホワイトソースはいつから使えるでしょうか?レシピのアレンジも気になります。
離乳食の味付けについて教えてください🥺
もうすぐ6ヶ月で、離乳食をスタートして1ヶ月になります😃
粒感とか温度とかにはうるさい娘ですが(笑)、ありがたいことにわりとなんでも食べてくれています!
今のところ、味付けは全くなしで進めているのですが、だしやBFのホワイトソースみたいなものって、どのタイミングで使い始めるんでしょう?🤔
味付けなしでパクパク食べてくれるうちは、あえて味付けしないでもいいんでしょうか?🤔
本やアプリのレシピには、グラタン風とかポタージュ風とか色々アレンジが出てくるので気になりまして🤔
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
和風だしとコンソメは5ヶ月から使いました〜!
最初はそのものの味を知って欲しくて使わず、その食べ物に慣れてきたら味変のような感じで使いました✨
普通のお粥とか、豆腐とか、大人が食べても淡白な感じのものには味付けする時があります😌
味付けしてもしなくても変わらず食べてくれるので、完全に私の気分で味付け変えてます笑
はじめてのママリ
なるほど、、
うちもなんも味付けしてなくてもパクパク食べてくれるので、特段いらないのかなと思ったのですが、フライングで買ったコンソメとだしがあって😂
食べ進みが悪くなったら使ってみようかなぁ🤔