※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

娘とのコミュニケーションが良くなり、2人目の子供を考える余裕ができました。妊娠のタイミングや引っ越しの影響について心配です。4学年差を考えると、いつまでに妊娠する必要があるでしょうか?引っ越し後に妊活しても間に合うでしょうか?

娘も話が通じるようになり、お手伝いもがんばってくれているので、2人目を考える余裕がでてきました❗

昨年、流産を経験していてあの気持ちを味わうくらにならもう2人目はいいや…と考えていましたが、
少しずつ前向きな気持ちになってきたということもあります。

4学年差にするには、いつまでに妊娠する必要がありますか??計算していてもなんだか、よくわからなくなってきて😥😥
今年の9月に引っ越しなのですが、引っ越し行こうに妊活しても間に合いませんか…😥😥

コメント

あーか

お子さんは18年度生まれですかね?!
そしたら4学年差にするなら、22年度に下の子を産まないとなので、今年の8月くらいから1年が妊活期間かなと思います💡
お引越し以降だとちょうど良いのでは無いですかね( ´ω` )/

間違ってたらすみません💦

• しー

しー

詳しくありがとうございます😊
    娘は18年生まれです!
    そう考えると引っ越しもいいタイミングですね😳😳

• 3月9日