※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RF
子育て・グッズ

3歳4か月の息子の夜のオムツについて悩んでいます。オムツが合わず尿漏れが続いて困っています。メリーズLからBIGに変えたが、また漏れるように。おやすみマンLは小さく、BIGは大きい。漏れにくいメーカーを教えて欲しいです。

3歳4か月の息子の夜のオムツについて。
昼はパンツでいけていますが、夜はオムツでたっぷりおしっこします。今までは、メリーズのLを使用していましたが、尿漏れするようになり、おやすみマンLに変えたところ、しばらくは尿漏れなくいけていました。が、息子の成長に伴いまた尿漏れするようになり、BIGにしてみましたが、最近はBIGでも尿漏れして困っています。息子の体重は13.5キロで腰回り細く痩せ型です。おやすみマンのLだとぴったりもしくは小さく、BIGだと腰回りが大きいのかそこから漏れています。毎日シーツの洗濯が大変すぎて😭このメーカーは漏れにくいよ!などあれば教えて下さい!

コメント

2枚履かせるのはどうですか?あとは防水シーツ、寝る前には水分補給は少しだけ、寝る前には必ずトイレに行かせる!でうちはいけました😀

• RF

RF

Lの上にビッグですよね🤔寝る前に必ずトイレに行ってたっぷりしてても、びちゃびちゃになります😭防水シーツも毎日洗うのが苦痛です😭

• 3月9日