※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

欲しい物ができると手に入れないと気が済まない旦那にイライラしますア…

欲しい物ができると手に入れないと気が済まない旦那にイライラします
アドバイスください

先週、私の3年ちょっと使っていたiPhoneが壊れました。
最初はデジカメを元々買う予定だったので、これを機にデジカメをやめてデジカメくらいの良い写真が撮れる最新のGalaxyに買い替えることになりました。
16万でした。
iPhoneは大事に使っていて見た目にキズや故障は全くなく、高価格で下取りしてもらえることになったので、Galaxyも安く手に入りました。

すると、旦那がずっと今のiPhone(ゲオで買って2ヶ月)の不調とGalaxyの話ばっかりしてくるようになりました。
俺の携帯おかしい。俺の携帯ゲームするとカクカク。Galaxyきれい。Galaxyゲームしやすい。
こればっかりです。
旦那は携帯を大事にしません。ケースつけないと壊れるよと言ってもつけず、バキバキになってすぐ買い替えるみたいな感じです。

私は次買う時のことも考えて大事に使っていたし、こんなハイペースで10数万のスマホ買ってたら破綻します。
収入も少ないのに。

今も携帯の充電が減ったと騒いでます
何と言えばいいでしょうか?

コメント

ママリ

すぐ壊すくせに保護しようとしないならガラケーでよくない?とうちはそう言い聞かせて4年くらいは使わせてます!あとはうるさい一言言ってフルシカトです☺️

ひーこ1011

それはイライラしますね😓
子供か!!
カクカクするの嫌ならゲームするな!別にどうしてもゲームやらなきゃ生きていけない訳でもあるまいし。
その時間を子どもと遊ぶ時間や家事手伝う時間に充てたら?
と思ってしまいます。

私は3年大事に使って壊れたから変えたけど、あなたのはまだ買って2ヶ月でしょ?
電池だけ新しいのに交換したら?と言います。

ゴーヤママ

買って2ヶ月で不調なら不良品なんじゃない?ゲオに行って来なよ、私ショップ店員じゃないから言われても困るし〜
あ、それか携帯すぐ落とすからじゃない?GALAXYなんて落としたらすぐ壊れちゃうからやめときな!余計にイライラしちゃうよ!
…それかおかしいのは携帯じゃなくてあなたの頭かも…?
と最後に爆弾どーん!!!でいきましょうか☺️👍笑

うめ🔰

質問者さんの書いている内容をそのまま言えばよさそうですが、通じないですか?💦

あなたはすぐ壊すから何万円もする高いスマホはだめって…

そんなすぐ壊したりしないって言うなら、「じゃあ試しに今のスマホをきれいに5年間使って見せてよ」とか😅