※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marotan
ココロ・悩み

花粉症で苦しんでいる妊婦です。薬や鼻うがいが効果なく、ネブライザーも効かず悩んでいます。耳鼻科で相談したいです。

妊婦で花粉症の方に質問です(>_<)
もうほんと毎日鼻がしんどくて寝るのも苦労してます。
産婦人科で処方された薬も全然効果ないし、鼻うがいもしてますがほんの一瞬。しないよりマシって感じで。
最近耳鼻科に通ってるんですが、耳鼻科の先生にはネブライザーはもうちょっとやめとこうって言われました😢
ネブライザーしないと楽にならないのに…
毎日通ってる方とかいますか??
ネブライザーしてもらっても夜寝る頃にはグズグズ戻ってしまってるのでほんと気持ちなんですけどね😢💦
しないとほんと呼吸か苦しいです💦💦
もう早く産んで楽になりたい…って感じで最近毎日憂鬱です。

コメント

あも

妊娠中ですが、市販の点鼻薬してましたよ!だいぶ楽でした☺️

• marotan

marotan

ほんとです?!なんかやっぱり怖くて😭💦市販のやつ使うとやっぱ全然違いますよね💦

• 3月9日
  • あも

あも

薬局の人にもきいて、産婦人科の先生にも大丈夫と言われたものなので気にせず使ってました!☺️

• 3月9日
  • marotan

marotan

私の近辺の薬局(1軒しか行ってないですが)では点鼻薬は使用を控えてください事項ばっかりのもので😢💦
    ちなみに、名前わかります??
    もう我慢できなくて産婦人科で点鼻薬処方してもらったんですがやはり気持ちよくはなくて😢

• 3月9日
  • あも

あも

グローアルファというやつです!私も最初気になったのでママリで調べたことありましたが、も妊娠中に使ってる方結構いましたよ!☺️

• 3月9日
  • marotan

marotan

グローアルファ…
    もうかなり酷いので使いたいですね😢💦
    ほんと薬漬けみたいな感じで内服も外薬も…💦
    お腹の子が心配になりますが😭
    産婦人科でもらったやつは1日1回で効いてるのか?ぐらいなので使い終わったら買ってみようと思います(´•_•̥`)

• 3月9日