※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻回授乳で泣くのは、すぐおっぱいをあげる習慣が原因かもしれません。抱っこで泣き止むのは赤ちゃんの安心感から。少し我慢させてみるのも方法です。

生後1ヶ月の赤ちゃん育ててます。
日中かなり頻回授乳です。3時間おきなんて寝てくれてる限りほぼないです。
1時間だったり1時間あかずにおっぱいあげてしまいます。日中は床に置いているとすぐ泣きます。泣いて私がすぐおっぱいあげるのがいけないんですよねきっと😣抱っこして泣き止むと分かっててもおっぱいあげてしまいます。よくないですよね…。

コメント

honey

まだ1ヶ月だからあげてもいいとは思いますけど、抱っこして寝たら膝の上に乗せたまま寝かせてたり、腕枕しながら寝かせたりするといっぱい寝てくれますよ✨その間、自分も一緒に休んだりします。

• lii

lii

私もよく膝立てて上に寝かせたり腕枕して一緒に寝たりしています😆❗️
    ですがそうしてると家のことが全く進まなくて…🥲
    私の要領がきっと悪いだけですけど(笑)
    世の中のママさん子育てと家事こなしててすごい羨ましいと毎日思います😔

• 3月9日
  • honey

honey

思ってる家事の半分できたら良しとしてます😅グッスリ寝た時にそっと抜け出してやる感じで💦最近はメリー見ながら寝てくれたりもしますよ!

• 3月9日
ママりん

うちの子も床でなんて寝ませんでした!ずーっと基本抱っこ

1ヵ月なんてホント洗濯物ぐらいしかちゃんとやってなかった。
お昼は冷食やカップ麺
晩御飯も魚焼くだけで他は納豆めかぶもずくとかポンって出せるもので済ませてました。
家の事しっかりやろうって思わない方がいいです。
抱っこして録画したテレビ見たり一緒に寝たりゆっくりする方がいいですよ!
離乳食始まったらホントゆっくりできない💦

ちたん

ちょこちょこ飲むより、ガッと飲むのに慣れた方がいい気がするので、
抱っこで誤魔化せるなら少しずつ2時間おきとかにしていったらいい気がします。
長男ときはそうしてました!