暗闇でスマホを娘が数分見てしまいました。過去に二回あります。視力悪くなってしまいますか?待ち受け画面しか見てないです
暗闇でスマホを娘が数分見てしまいました。過去に二回あります。
視力悪くなってしまいますか?
待ち受け画面しか見てないです
- ままりん
コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もしそれで視力悪くなってしまったら、うちの娘は目が見えなくなるレベルで見てます😅😅
暗闇でスマホを娘が数分見てしまいました。過去に二回あります。
視力悪くなってしまいますか?
待ち受け画面しか見てないです
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もしそれで視力悪くなってしまったら、うちの娘は目が見えなくなるレベルで見てます😅😅
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが男の子で「野球をやってるよ🙋♂️⚾️」という方、息子さんが野球を始めたきっかけは何でしたか? 今1歳の息子がいます(上に年中の娘もいます) 旦那が小2から大人になった今もずっと野球をやっており、私も父…
お子さんがクラブチームや少年団など、学校とは離れた環境で何か特定のスポーツをされている方にお聞きしたいです。 皆さんのところは ①親は送迎だけでOKですか?それとも子供がやっている間ずっと見学していないといけ…
お子さんが2人以上居て、下の子が小さくて睡眠が安定しない赤ちゃんの時、寝る時ってどうしてましたか? 上の子(3歳3ヶ月)と下の子(0歳1ヶ月)が居るのですが、現在は2階のリビングで私と下の子、一階の寝室で主人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
暗闇でスマホを見てしまったことありますか?
私が寝落ちしてしまいました😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
毎晩動画見てから寝るので、豆電球の部屋で読書灯にしたスマホで最低5分は見てますよ💦旦那が寝かしつけする時は煌々と明るい画面で見せてます😅
ままりん
薄暗い感じですか?
動画は、何分くらい見てますか?
暗闇で見てしまったことありますか?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
動画は私の時は毎晩5~20分、部屋は普通に暗いです。旦那の時は豆電球もつけない真っ暗な部屋で、寝落ちするまで動画見てます。
気にしなくても、それが原因で視力が悪くなる可能性ほ低いと思います。心配でしたら、小児科か眼科で相談だけしてみてもいいと思いますよ。素人の意見より納得できるかもしれません。
ままりん
寝落ちしてしまい😅💦暗闇でスマホ見ても眩しいとかお子さんいいませんか?
詳しくありがとうございます!
どれくらい気をつけていけばいいかわからなくて。質問すみません
ままりん
iPadですか?
ままりん
豆電球の部屋だとオレンジくらいの薄暗い感じですか?
ままりん
座って見せてますか?
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
眩しいって言うこともありますが、言わないこともあります。
スマホで見せてるので画面は小さいです。
そうですね、薄暗い部屋です。旦那と寝る時は真っ暗です。
横になって見てますよ!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
心配でしたら、寝かしつけの時から電源切るとか、寝室にスマホとかは持ち込まないとかして対策したらいいと思いますよ!
画面見せる方向なら、気にしても仕方ないかと・・・💡
ままりん
色々ありがとうございました!
たまになら気にしないですか?
何回か暗闇で寝落ちして見てしまいましたが💦💦
そんな長時間みてないですよね?2歳くらいなら待ち受け画面だけ見るとなると