※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

里帰り出産をされた方への質問ですが、PCR検査は受けられましたか?再来月に九州へ帰る前に受けた方がいいでしょうか?

里帰り出産を最近した方で教えてください
PCR受けて帰りましたか??

再来月に関東から九州に帰る予定です。
帰る前に受けた方がいいのかどうか知りたくて…

コメント

のん

経験者ではないですが💦私も再来月に九州へ里帰りです。

買える前のPCRは受けませんが、帰ってから2週間の自宅待機が必要と言われました。PCR受けてもその後かかる可能性もあるし、、と思います💦

みみ

四国出身で里帰りするか悩んでたんですが調べると30週頃に起床して2週間は家で過ごしその後何も以上無ければ受診とゆう感じでした💦

病院の指示を仰ぐといいと思いますが家族に移すか心配ならPCR絶対した方がいいです!
地方なら尚更周りの目があるしもし何かあったときにPCR陰性だったって言えれば問題ないと思うので!

まりり

先月末に里帰りしました!PCR検査も受けましたよ✨念のため、関東からの帰省で不安もあったので(^^)産院からは2週間の自宅待機ができれば受診可能と言われてます★