※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お仕事

体調が悪い時や子どもが病気の時、一年に平均3.4回休んでいます。社長から男性社員は長期休暇を取らないと聞いて、休みにくいです。

みなさんは自分が体調悪いor子どもの体調が悪いでどのくらい仕事を休んだりしますか?
私は一年間の間で3.4回休んだと思います。

職場の社長に他の社員(男性)は何年も休んだ事ないと聞かされて少し休みづらいです💦

コメント

はじめてのママリ

はじめのうちは1ヶ月に1回とか休んでました😅
今は2〜3ヶ月に一度ぐらいですかね💦
休みたくて休んでるわけじゃねーわ!って感じですよね😩

はじめてのママリ

女性は子供のこともみないといけない事が多いのに、男性と比べないで欲しいですね😠

T E R A 🩵  ̖́-‬

2月出勤日数7日でした😂(笑)

息子がRSにかかり治って登園したら今度は嘔吐下痢💦
嘔吐下痢は家族みんななりました😱

自分のことならある程度無理してでも行きますが、このご時世でもありますし熱があれば休みます!

子供のことは登園できなそうなら迷わず休みます!

もんちっち🐒

保育園入りたて〜1年程は毎月欠勤早退しまくってました😅
自分の体調不良は流産した時以外は休んだことないです🙄
子どもいたら休まないなんてむりですよね😒みんな同じなんだから文句言ってくんなよー!って思ってます🙄

保育園入った年でも、年3日くらいでした🤔去年は1日、今年はまだ休んでません!
多分運いい方です😭💦本当に子どもによるから、よく休むワーママさんにも優しくならねば…と思ってます💦

ゆうちゃん♡

2人目出産して仕事はじめた頃は
その月で10日ほど、翌月は1日しか出勤出来ず…
1年経つくらいまでは月に4〜5回は休んでました😅💦

職場も理解あるところだったので、入りましたが流石に1ヶ月休んだ時は申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦

男性と女性じゃ違うし、子供の事での休みなら仕方ないと😭
自分の体調はなるべく崩さないようには気をつけてますが💦