リフォームされてる中古物件や建売を考えてましたが、不動産やさんに銀…
リフォームされてる中古物件や建売を考えてましたが、不動産やさんに銀行の審査が通るのは厳しいんじゃないかと言われてしまいました。
何か良い方法はないでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
銀行の審査が厳しいという理由はなんでしょうか?
それがわからないと改善策もわかりません。
ゆき
中古物件と建売でしたら、建売の方が審査が通りやすいと不動産屋さんに言われました。
審査が通るのが厳しいと言われている理由が分かりませんが、うちは自営業で通りにくいと言われましたが信用金庫で審査通りました。
友人は、フラットで審査が通りました!
融資を受けるところによって、通りにくい通りやすいがあるので審査を受ける前に相談してみたらいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏❗
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
車のローンが残っていること、年収?が低いこと、私が育児休業で休んでいて来年復帰予定だけどまだ分からないことだそうです。
はる
車のローンが残っていてもローン通ることはあります◎
それは車のローン+住宅ローン=返済比率範囲内(支払っていける額)とみなされる場合です。
基本的に言われてるのが年収の8倍まで借入できる。5倍までが無理なく返済できる。と言われていますが該当しますか?8倍クラスだと車のローン合わせるとオーバーしてしまうのでそうなると審査厳しくなりますね😣
ママリさんが復帰されたら収入合算やペアローンという手もあります◎
ママリさんの年収も合わせてローン借りれば額も広がります。
あとは頭金はいれますか?
頭金を入れればローンの借り入れ額も少なく済みます。
また頭金入れないのであればせめて車のローン完済を…と条件付けられることもあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣❗