※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が赤くなり、ジンジン痛いのは授乳中の一般的な症状ですか?

授乳中の乳首について。直接見ただけでは分からなかったのですが、お風呂にはいるとき洗面所の鏡でふと裸の自分を見ると、乳首と乳輪の色が違いました。乳首は赤くなっていました。
もうすぐ3ヵ月、直母が出来るようになって1ヵ月ほどです。乳首は常にジンジン痛いです。
こんなものですか?

コメント

あやな

そんなものです!
1日何回も全力で吸われるのです。赤くなってジンジンするのは普通です🤥
半年くらい経つと戻った気がします🤔

• はじめてじゃないママリ🔰

そうですよね、赤ちゃんの力とはいえ今は1日1時間以上吸われてるんだから普通ではないですよね…
    自分が好きで母乳にしたのだから耐えます😭ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

もしかすると、お子さんが乳首を咥えるのが浅いのではないでしょうか?
うちの子は、咥え方が浅くて、乳首がヒリヒリ痛かったのでランシノー(乳頭保護クリーム)を塗ってケアしていました😌

• はじめてじゃないママリ🔰

段々浅くなることもあるし、乳首くわえたまま首を振ったりびよーんと伸ばされたりします😭通じてるか分からないですが授乳のたびに、「おっぱいイーってしないでね、大きいお口であーんして、はいあーん」と言って口をおおきくあいた瞬間狙ってます(笑)でも段々浅くなってしまうこともあります…そうするとおっぱい潰して押し込んでます😭私もピュアレーン塗ってます。

• 3月9日