※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に大声で泣き、顔が真っ赤になるようになりました。抱っこしても泣き止まず心配です。夜泣きでしょうか?成長と共に治るでしょうか?

泣き方について質問です。
3ヶ月に入ってから、急に大声と顔が真っ赤になるまでギャン泣きするようになりました。
元々夜は泣くことがありましたが、今までは抱っこしたら落ち着いていたのですが
最近抱っこしても何をしても真っ赤になるまで泣く事がたまにあります…
夜泣き?というやつでしょうか??
成長とともにこの泣き方は治るのか心配です…

コメント

きなこ

3の倍数の時期は大変って聞きますが、うちもまさに大変でしたよ!
夜だけじゃなくて、昼もスイッチがはいったらギャン泣きして泣き止まず…大丈夫か?と思いました😭
でも5ヶ月くらいでそういう泣きかたはしなくなりました!

メンタルリープにはいってるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3の倍数の時期は大変なんですか💦
    5ヶ月くらいで落ち着いたんですね、うちの子もそのくらいで落ち着いてくれたら良いですが…
    真っ赤な顔で凄い泣き方なので心配になり😂💦

メンタルリープ?という時期があるんですね😅

• 3月8日
  • きなこ

きなこ

真っ赤な顔で泣きすぎて目の周りが内出血?ぽく赤くなったりしてました😅
    メンタルリープ調べてみてください〜。あやしげな響きですが、ママリとかでも紹介されてる有名な子供の発達時期です😊

• 3月9日