泣きすぎて吐くお子さんの対処法について相談です。同じ経験をした方いますか?
泣きすぎると吐いてしまうお子さんいますか?
対処法はありますか?
もうすぐ11ヶ月のうちの息子は、新生児の頃から吐き戻ししやすい子だったのですが、今でも泣きすぎると吐いてしまいます。
先日、車のチャイルドシートを嫌がってギャン泣きしていましたが、泣いたからといってチャイルドシートからおろすと「泣けばおろしてもらえる」と思ってしまうから良くないと聞いていたのでしばらく様子を見ていました。
すると、泣きすぎて吐いてしまいました。
それ以来、ギャン泣きし出すとまた吐くんじゃないかと思ってこわいです…。
夜中頻繁に起きるので、夜間断乳やネントレもしたいのですが、しばらく泣いていると吐きそうになるので、断念してしまいます。
上の子は泣いて吐くようなことは一度もなかったし、夜もぐっすり寝てくれて、あまり手がかからなかったので、下の子の育児が難しくて困っています。
うちの息子と同じように、泣いて吐くようなお子さんているのでしょうか?
その場合、防止策とかありますか?
- りあ(9歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
よく吐きます‼︎
防止策はありません(^^;;
大きくなるにつれ、減ってきたなって感じですね(^^;;
いまでも大泣きのあとは嗚咽してますT_T
すー
もう今年4歳になりますが
大泣きすると吐きます( ;o; )
防止策はないです( ;o; )
でも吐く前泣きながらおぇってなることがあるのでその時は、やばい!吐く!って思って頑張って泣きやませます💦
-
りあ
4歳でもあるんですね!(◎_◎;)
あの「ヤバイ!吐く!」の瞬間が恐怖で…^^;
とりあえず、がんばって泣きやますしかないですね!- 8月21日
ちびにゃ
うちもギャン泣きすると吐きます‼びっくりしますよね。防止策ないので、吐きそうなほどのギャン泣きの時はなるべく抱っこで泣きやまらせますが、間に合わないときもあります😰
ぴっぴ
うちの子も新生児から吐き戻しが多くて、やはり大泣きしたら吐きます!😥
家ならいいけど車だと...ショックですよね💦
最近近距離別居の実母や義父母と帰り際のお別れのたびにギャン泣きされるのでどうなだめるか必死です(´;ω;`)
お菓子でつってどうにか泣き止ませます。
それくらいしかできないです(;_;)
-
りあ
同じようなお子さん結構いるんですね💦
ギャン泣きし出すと泣きやますのに必死ですよね^^;
うちもお菓子でつってみたいと思います!- 8月21日
りあ
やっぱり防止策なんてないんですね^^;
成長して吐かなくなるのを待ってみます!