※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

車を一括で買ってしまったためにだいーぶ金欠になってしまったぁぁぁぁ😨…

車を一括で買ってしまったためにだいーぶ金欠になってしまったぁぁぁぁ😨💸
今できるのは食費の削減!つわりで作れない日々が続いた為かなり散財していたけど、明日から節約メニュー頑張る!

ということで、産まれるまであまり働けない私に節約メニューをたくさん伝授してください!
夜ご飯だけで良いです!

コメント

まっくろくろすけ

豆腐使った料理やもやし使ったメニューとかですかね!

• ♡♡♡

♡♡♡

調べてみます☺️🙏

• 3月8日

竹輪磯辺風炒め。
モヤシ中華丼。
タップリキノコ汁。
玉ねぎ味噌炒め。

は必ず作ります。
材料は下に書きますね✨

竹輪磯辺風炒め
マヨネーズ
ブラックペッパー
粉チーズ
青海苔またはカレー粉でも大丈夫。

モヤシ中華丼
モヤシ
キノコ
人参
玉ねぎ
徳用ウインナー

タップリキノコ汁
シメジ
まいたけ
エリンギ
椎茸
えのき茸
他のキノコを人参にしたり、大根にしたりもします。

玉ねぎ味噌炒め
玉ねぎ
みそ
顆粒和風出汁

• ♡♡♡

♡♡♡

えー!めっちゃ丁寧に😭✨
    ありがとうございますですー😭🙏💕
    材料まで詳しく…助かります😢💖

• 3月9日

退会ユーザー

業務スーパーもありますが、やはり中国韓国産には抵抗があるため買いには行きません😅

普通にスーパーで試行錯誤してます😂
    なるべくポイントカードがあるスーパーに行きます🤣

ドラッグストアも、セイムスでは子供スタンプも貰いノート等に交換したり、ギフトポイント貯めてギフトブック貰います✨パパママカードなどで更にギフトポイントをプラス😅

ジャガイモピザも作りますし。
    スライスしたジャガイモをフライパンで片面焼いたら、ひっくり返しジャガイモの上にケチャップやピザソースを塗って、好きな具材を乗せて、蓋をして野菜に火が通れば出来上がり🤣
    お腹にたまります✨

• 3月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

今引っ越したところの最寄りが業務スーパーなんですよ😂肉、野菜・果物は良いんですが、冷凍野菜や加工食品などはやはり買えないです😣
    プライベートブランドも多く、欲しいものが揃わないことが多い為、他の近隣の店と併用しないとって感じですね💦

美味しそう〜😍子供達が喜びそうです♡
    これまでなかなか節約頑張ろうって気が起こらず、結構気にせず買ってしまっていたのですが、ここに来て突然ピンチになったので😂笑笑
    出産まで節約で踏ん張りたいと思います♡

また何か思いついたら教えてください😍笑笑

• 3月9日

退会ユーザー

鶏ササミロールも息子は大好きです。
    フォローしてるインスタグラムの方のメニューですが…野菜パクパク食べます😊

鶏ササミ
    好きな野菜。息子はアスパラ・人参・玉ねぎです。
    薄く伸ばした鶏ササミに、スティックに切った野菜を乗せてクルクル巻いて、私はフライパンで焼きます😊
    チーズが好きでしたらチーズ入れても美味しいですよ✨

中国韓国産の冷凍野菜多いですよね、業務スーパー。
    フードガーデンが近いので買います。合併?されたみたいで、前より安いです✨

• 3月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

すっごく美味しそう〜😍
    近いうちに早速作りたいです♡

フードガーデン、聞いたことがなかったので調べたところ、県内にはありましたが近隣ではなかったです😭
    この近辺だと、ジャパンミート、トライアル、オーケーストアなどが安いと聞きます👂
    関東にしかないと思うのですが、私はヤオコーやベルクといった県内にたくさんある、価格帯は通常のスーパーにしかあまり行かず😅
    激安スーパーもいいんですが、なんだか鮮度がイマイチだったりして…

うちは食べる量と人数が多い為どうしても食費は一定以上かかってくるのですが、それでも少しは節約を意識した買い物をすると心に決めました😂👍
    やっぱ鶏肉安くて低カロリーで良いですよね!うちの子は豚肉などイマイチで😅

• 3月9日

退会ユーザー

豚肉は息子大好き生姜焼きにしています😊
    牛肉はイマイチ好きではないです😰

ベルクはたまに行きますよ‼️
    野菜とか綺麗なので買います✨息子がお気に入りのスリゴマもありますし✨

野菜肉魚とトータルしてみると…イトーヨーカドーかオーケーストアが1番かなと感じます。

フードガーデンは、野菜がイマイチなので困るのです😭
    ただし、鯵の干物は塩っぱくないのか、息子はぺろりと食べます😣

• 3月9日
  • ♡♡♡

♡♡♡

イトーヨーカドーですか✨駅近くにあるイメージでほとんど立ち寄ったことがないですが😣
    今度行ってみます!

そうなんですか😥
    野菜イマイチなところ困りますよね😓うちはよく果物買いますが、ダメなところで買うと傷んでいたり…💦
    安いと思って買ったら逆に損することもありますよね😞

• 3月9日
🔰はじめてのママリ🔰

フライパンにもやしを敷き詰める
豚ロースをのせる
にんにくチューブをお好みでのせる
酒をさーっとかけて蓋をして蒸す
ポン酢をかける

簡単で美味しいです!

• ♡♡♡

♡♡♡

すぐに真似できそうなのでやってみまーす😍✨ありがとうございます♡

• 3月9日