童顔って言われて嬉しいですか?昔から童顔とよく言われており、コンプレ…
童顔って言われて嬉しいですか?
昔から童顔とよく言われており、コンプレックスに感じています。大人っぽいって言われた方が私は嬉しいと感じます。なので、前髪を分けたり、黒髪ロングにしてみたり、服装も綺麗めカジュアルを意識したりしてるのですが。。。
童顔ですね。って言葉って悪気があるわけじゃないのですかね。大人っぽいですね。の方が褒め言葉に感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
若いときは嬉しくなかったけど、歳を重ねるごとに嬉しくなるようになりました😥
人間不適合者
嬉しくないです。いい年なので、若く見られていいじゃんと周りから言われますが、ずっと年相応に見られること、大人っぽくみられることに憧れてました。
私は背も低いため余計に子供っぽくみえるので、子供つれてた時に4姉妹に間違えられたこともあります(笑)
つぶあん
うわーわかります!私も全く同じでした。童顔って言われたり実年齢よりだいぶ年下に見られたりすることに対してコンプレックス感じて生きていました。大人っぽく見られるように前髪分けたり服装も綺麗め目指してみたり…一緒です!
でも子ども産んで一気に老け込んだ気がして、今では若く見られたくなっていますしその努力をはじめました😂そして自然と年相応に見られはじめ、あんなに大人っぽく見られるの憧れていたのに?不思議な気持ちです。(笑)
はじめてのママリ🔰
若い頃はもっと若く見られてたので、それは嫌でしたが、
歳をとった今は、若い若いと言われるので嫌な気はしません🤣
ママリ
わたしも童顔とよく言われます…。前は嬉しかったのですが、今は子供と一緒に居て言われると母親っぽくないって言われてるような、そんな捉え方をしてしまうこともあります…
言ってる方は悪気があるわけではないと思いますが、子供っぽいってこと?って思ってしまいますよね💦
わたしはもうアラサーなので、そろそろ大人っぽい女性と思われたいです…
ちょこ
嬉しくないです😣
童顔=可愛い と言うわけではないと思っているので😓
るっぴー
童顔って言われます。
大人っぽくなりたいと思って頑張っていますが、童顔って言われても嫌ではないです。
(26歳ですが歳とるにつれ童顔と言われると嬉しさが増してます笑)
ふゆまる
童顔の方が多いみたいなので老け顔からひと言。
めっちゃ羨ましいーーーーー!!!!!😂😂😂😂😂
小学生の頃から実年齢+2~5歳くらいに見られて、やっと実年齢を当てられるようになってきたのでめっちゃくちゃ羨ましいです😂
退会ユーザー
実年齢より若く見られることは全く嫌な気はしないし嬉しいです!が、『童顔』というワードはあまり嬉しくはないかな?って感じです🤣💡
はじめてのママリ🔰
うーん、私は大人っぽく見られる方なのですが、30過ぎたら「大人っぽい」ってもうね…良い大人だから大人っぽいも何も…老いですよね😅
歳を重ねれば童顔=若く見えるということなので、よく感じてくるのではないでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
私もどちらかと言えば童顔と言われる方ですが、良いとも悪いとも取らないですね💦
老けてみられるよりはいい気がしますが、童顔って似合う服とか限られてきますよね😂
退会ユーザー
今は何とも思わないですけど10代のときとか本当に嫌でした!
回りで私よく童顔って言われる〜って子見ると、別に可愛いって言われてるわけじゃないからな😇?って思ってました(笑)
個人的には天然だよねって言われてムカつく気持ちに似てます(笑)
黒丸
私は嬉しいです😃
若い服も着れたりしますし✨
えるさちゃん🍊
うちも童顔って言われるの嫌です😅
なので化粧頑張ったり髪染めたり色々してますがどーにもなりませんね😅
コメント