※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずぽんた
子育て・グッズ

保育園でのミルクについて質問です。離乳食前後でのミルクの変更や使用しているミルクについて教えてください。

来月から保育園行くため混合にしようと思いますが離乳食始まる前までと始まってからはミルクを変えましたか? 
変えた人には理由が聞きたいです
ちなみに今皆さんはなんのミルクを使ってますか?
粉ミルクを使ったことがないので
全く分かりませんので教えてください😄

コメント

ちゃま

ミルクは保育所指定のほほえみ使っていて変更していません。変更する理由が不明です。

kr

離乳食までは産院でオススメされたすこやかを飲ませてました☺︎
完ミなので出来れば母乳に近いのが良いなーと思い。

離乳食始めてからは少し安い和光堂のはいはいに買えましたー!

• kr

kr

あと保育園ではほほえみでした☺︎
    うちは特に便秘や下痢などもなく何でも相性良かったので安くしたことで家計が少し助かりました。笑

• 8月21日
ホルン

8ヶ月から保育園に預けています(*´-`)
完母でしたが、保育園のため混合に変更しました!

離乳食がきっかけでミルクを変えたりはしてません。

出産した病院で、EE赤ちゃんを飲ませていたので、退院後も同じミルクを飲ませていて、しばらくして完母になり、哺乳瓶離れをしていました。
保育園が始まる前に、哺乳瓶の練習がてら飲ませようと思って、同じEE赤ちゃんを飲ませていましたが、保育園のミルクがアイクレオだったので、アイクレオに変更しました☆

ミルクの味も、メーカーによって違うので、保育園で使っているミルクにしておいた方が安心ですよ(*´-`)