病院で突発性発疹と風邪と診断されたが、発疹が出ていない。熱が下がっても機嫌が悪く、ミルクも飲まない。これは風邪なのか教えてほしい。
40度近くの熱が続いて5日目でやっと熱がさがり、鼻水も咳もあるので、病院からは突発性発疹と風邪が重なってるんでしょうねぇってゆわれたんですが、発疹がでる様子がないんですが、下がってすぐ発疹って出るんですか?
あと、熱がさがっても機嫌が悪くて、ミルクの飲みも悪く、あと少しってとこまでいくとオエーッと嗚咽をするのですが、これは風邪なのかなぁ…わかる方や突発性発疹の経験の方教えてください。
- ゆうあすしょうママ(10歳, 19歳, 21歳)
コメント
退会ユーザー
突発性湿疹を先月経験しました。
3日間の高熱が続き3日目熱が下がってきたと同時に発疹が出てきました。
調べてみても下がってきたら発疹が出るようなので、5日たってもまだ出ないのと嗚咽などは可哀想ですよね…(>_<)
退会ユーザー
あくまで息子の場合ではあるのでもう一度明日受診してみた方がいいかもしれないですね!!
-
ゆうあすしょうママ
そーですか、なら病院へ行ってきます。ありがとうございました(^_−)−☆
- 8月21日
まめねこ
うちも18日から高熱が続き、熱が下がりきる前の昨晩から顔に湿疹出てきました。今朝はお腹、背中にも出てきて熱は下がってました。突発性でもあまり湿疹でない子もいるようですね。
-
ゆうあすしょうママ
湿疹でないパターンもあるんですか⁉️⁉️
それはしらなかった…
ありがとうございます(^_^)☆- 8月22日
ゆうあすしょうママ
そーなんですかぁ…下がると同時になんだぁ!
じゃあ、うちは違うのかなぁ…
けんちゃんマン
ごめんなさい。観覧中にいいねしてしまいまきた。
お子さんお大事になさってください><
ゆうあすしょうママ
ありがとうございます。