※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の子供が地声が大きい。耳が悪いか病院で検査予定。同じくらいの子で地声が大きい子がいるか気になる。

2歳児の子がいますが、昔から泣き声も大きいですが、普段から地声が大きいです😅興奮してる時とかイヤイヤの時はさらにヤバいです😅
耳が悪いのかな?とも思ったのでそれはまた病院で聞いてみますが、同じくらいの子で周りと比べて元から地声が大きい子いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃんの頃から泣き方やばかったです。子育てサークルみたいな所に行って周りの子の泣き声可愛らしいなーと思ったり良くしていました。
今も怒ったときとか、泣いたときはうるさーいって思うくらい声大きいですね。よく頭痛になります。笑

最近普通に会話を出来るようになってからは、興奮していなければそこまで大きい声でもないです。ただ、どこ行ってもよくしゃべるねと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    うちの子はもう2歳8ヶ月ですがまだ地声が大きいです😥保育園の先生にも、遠くに居てもどこにいるかよくわかると言われました🥲笑
    早く治ると良いのですが😖

• 3月9日