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ママリ
家事・料理

ミネストローネを作ったのですが、人参が硬かったようで娘の食べが悪い…

ミネストローネを作ったのですが、人参が硬かったようで娘の食べが悪いです。5回分を冷凍してしまったのですが、捨てるのももったいなぁと思い、解凍する時に野菜を柔らかくする方法なんてありますかね?💦

コメント

マヨ

レンチンする時に長めにするとかですかね😂
冷ますのが大変ですが…

  • ママリ

    ママリ

    やはり長めにレンチンがいいですかね💦朝以外の時に食べさせるようにします😅

    • 3月9日
deleted user

冷凍してレンチンすると、柔らかくなってないですかね?私はよく柔らかすぎちゃって嫌がられました😅

  • ママリ

    ママリ

    確かに長くレンチンすると柔らかくなってますね😃ちょっとやってみます✨
    たまに作ると失敗ばかりで😓

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    難しいですよね😅具材がたくさんあるスープをいい具合に柔らかくするの難しいです💦

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ

    やっぱそうですよね😅
    じゃがいもの確認はしたのににんじんをすっかり忘れてて😭でも具だくさんだと野菜も取れるのでありがたいですよね🥰

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい😊近々ミネストローネ作ろうと思いました!

    • 3月9日
  • ママリ

    ママリ

    そうでしたか✨✨
    うちも早く大人と同じ物が食べられればなぁと思います笑

    • 3月9日