𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
前者で大丈夫ですよー
ママリ
引き落とし先をじぶん銀行にしたならじぶん銀行に入金ですよ😊
でももしゆうちょ→じぶん銀行に変更したとかならどのタイミングで切り替わるのか確認した方がいいと思います。
au payクレジットカードは携帯料金の支払いをau payクレジットカードにしたとかですか?
-
ポテト
携帯料金をau payカードにしました!
たださっき、カードの支払い口座を調べたらじぶん銀行と書いてました!やはりじぶん銀行に入金で合ってるのでしょうか?
手続きのときに、ゆうちょのキャッシュカードを渡して手続きしたのは何だったんでしょうか?😅- 3月9日
-
ママリ
携帯料金をau payカードで支払いにしたのですね!
だとau payカードの引き落とし口座がじぶん銀行ならじぶん銀行に入金で大丈夫ですよ😊
ただ最近手続きされたようなので3/10引き落とし分がどこから引き落とされるか確認した方がいいですね!
My auアプリの請求額の所の「詳細な内訳を確認する」っていう所を押して開くと下の方に3/10日支払い分の支払い方法が書いてあるので見てみてください。
ゆうちょのキャッシュカードを預かった理由は謎ですね😅
じぶん銀行に変える前にゆうちょにしてたとかですか?- 3月9日
odango
aupayカードを作る時に、一旦現在保有中の口座を登録しておかないと、請求タイミングによっては初回クレカ請求分が窓口払い(コンビニ払い)になってしまうので、念の為ゆうちょを引き落とし口座として登録しただけだと思いますよ。今回のケースならじぶん銀行に入金で大丈夫です。
-
ポテト
コメントありがとうございます😊
先程、au payカードが届いた際の封筒を再確認してみたら、支払い口座がやはりゆうちょでした!
ということは、ゆうちょの口座に入金でいいんですよね?- 3月9日
-
odango
支払い口座がゆうちょでしたら、ゆうちょに入金で大丈夫です。auショップでカード申し込みをした際に、タブレットでじぶん銀行の開設手続きの入力作業はしてないですか?
- 3月9日
-
ポテト
したようなしていないような💦機種変をして、au電気にも変更して、淡々と手続きしていたので、あまり記憶になくて💦
- 3月9日
-
odango
いろいろと手続きが重なるとわからなくなってしまいますよね💦仮に申し込みをしている場合には、じぶん銀行のキャッシュカードが届きますが、届かなければそのまま今後もゆうちょで引き落としになると思いますよ。
- 3月9日
-
ポテト
キャッシュカードも
- 3月9日
-
ポテト
キャッシュカードも届いてました!
- 3月9日
-
odango
普通はタブレットでじぶん銀行の申し込みをする時に、画面上で同時にクレカの支払い設定をするので、ご記憶がないのであればクレカの裏にあるKDDIフィナンシャルの電話番号に掛けて、引き落とし先がゆうちょで間違いないか確認された方がいいかと思います。
- 3月10日
コメント