※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんには、40〜50gのハンバーグをあげています。お子さんは全部食べているようですが、おかわりはしていません。

1歳8ヶ月頃のお子さんをお持ちの方、ハンバーグって何gくらいあげていますか?
いつも適当に小さめに焼いたのをあげているんですが、今日冷凍用に作ったのをなんとなく計ってみたら40〜50gくらいありました。
これって多いのか少ないのかわからなくて…😅
子供は出された物は全部食べていますが、おかわりはしません。

コメント

きなこ

1歳7ヶ月の息子には、ハンバーグはだいたい20gくらいです!
タンパク質の1回量が15-20gが推奨されているので。

でも、他の食事でタンパク質減らしてあげるとかバランスとれてれば40-50でも大丈夫じゃないですかねー!?

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます。
    一歳半まではたんぱく質の量気にしてたんですが、今も同じ量なんですね💦
    20gって少なくないか?!と思ってハンバーグだけはいつも多めにあげちゃってました😅
    ハンバーグ以外のお肉やお魚はあんまり食べてくれないので、1日トータルで見たらOKかもですかね😂
    今後はあげすぎないように気をつけたいと思います💦

• 3月9日
みゅみゅみゅう

今の時期のタンパク質の肉の1食分は20g前後です🙆‍♀️

3食のトータル60gってことなので、1食40.50gならどこかを減らせば大丈夫ですよ😊✨
タンパク質の取り過ぎは下痢とか消化不良を引き起こすみたいです💦

• さわこ

さわこ

回答ありがとうございます。
    やっぱり肉、魚はまだ20gくらいがいいんですね💦
    もう気にしなくていいのかなぁなんて思ってました😂
    下痢とかはせず毎日快便なので今のところ大丈夫ですかね😅
    これからはあげすぎに気をつけたいと思います😊

• 3月9日