※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ただお腹が冷えたりして起こる腹痛や下痢と、ノロウイルスのような胃腸…

ただお腹が冷えたりして起こる腹痛や下痢と、
ノロウイルスのような胃腸炎での
腹痛や下痢などと、
見分ける方法ってあるのでしょうか😩?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

胃腸炎やノロウイルスは1回だけではなくひたすらにトイレ、お尻からおしっこが出る勢いです😂😂😂(個人差はありますが💩)

熱が出る場合もあるのでそれも見分ける方法かもしれません…!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💞

お腹痛いー!でトイレに行って、一度出たらおさまるのならノロウイルスなどではないですかね💦

嘔吐恐怖症のため、ノロウイルスなどが怖くて怖くて😭

• 3月8日
はあち

わたしはノロにかかったとき突然吐き気がきて、それから上も下も数時間止まらず、脱水症状になって動けなくなって旦那が救急車を呼んでくれました💦
翌日、前日に行った飲食店でノロが出たと保健所から連絡があって、ノロになってたんだと知りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ体験談をお話ししてくださりありがとうございます😭
    大変でしたね💦

保健所から連絡なんてくるんですね…!
    どこでもらったのか原因がわかればまだマシですね😭💦

• 3月8日
どんぐりママ

ノロの可能性があるのはお子さんですか?
ノロだったら熱が出たり、便がクリーム色や酸っぱい匂いがしたと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝、娘が下痢をしました💦
    色も匂いも普通で他に症状もなくだったので、寝起きで冷えたのかと思っていたのですが…

先程わたしもお腹が痛くなって下痢をしたんです💦
    冷えてお腹がキューとなるような痛みで、トイレを済ませると治りました。

なにかウイルス系なのかな?時になってしまって😰

• 3月8日
どんぐりママ

ウイルスでも軽く済む場合もありますし、とりあえず様子見るしかないかもですね💦💦
早く良くなりますように💦