私が小さいのでしょうか?以前旦那が帰ってきたとき、息子にイライラして…
私が小さいのでしょうか?
以前旦那が帰ってきたとき、息子にイライラしてたのですが、過去に“俺に八つ当たりするな”と言われたので、イライラしないようにと、疲れた顔でお帰りを言ったら「疲れた顔しないで」と言われました。
なのでできるだけ笑顔でお帰りを心がけてます。
今日旦那が帰ってきたら、元気ないというか、テンションが低かったんです。聞いたら嫌なことがあったそうです。元々自分のこと話さない人なので事情は聞いてません。
それからご飯は食べたものの息子とあまり遊ばずずーっとソファーに座ってました。
何で私には感情の表現を押さえつけるようなことばかり言っといて、自分は嫌な空気つくるわけ?
さらには、旦那がいると言うこと聞かない息子の寝ない寝ない遊ぶ攻撃もあり、私はかなりイライラしてました。
私だって嫌なことがあったと言ってる人にイライラなんてしませんが、旦那は別です。
旦那は“自分は良いけど人はいい”みたいなことが多々あるし、それを言えばふてくされるので黙ってますが、イライラするのおかしいですか?
旦那は息子大好きで、昼寝しないと夕飯に寝ちゃって会えなくて、「会えるの楽しみにしてたのにー」と言ってたからなるべく寝ないようにしてもらったらこれなので、もう会わせたくありません。
- はじめてのママリ
サクラ
お互い様かなと思いました。
子育てする中でイライラすることは多々ありますが、八つ当たりのようになるのはダメかなと。でも、旦那さんの言われて不貞腐れるのもダメかなと。
旦那さんの仕事上、子供が寝る時間に帰宅ならそれは仕方ないことだと思います。
そこは子供のリズムも作ってあげなきゃいけないし、ヨメ氏さんも寝なくなったら余計にイライラしちゃいますよね。
旦那さんには説明して、お休みの日に充分、子供と接してもらえばいいかなと🤔
後はお互いに話し合ったり、互いの欠点をカバーし合ったりできたらいいと思いますよ😊
コメント