産婦人科・小児科 小児科で食物アレルギーの対応や検査、食品克服方法について相談します。息子に症状が出た場合も考慮しています。検査がない場合もあるでしょうか。 食物アレルギーかな?と思って小児科に行ったら、どのような対応をされますか? 何か検査などあるのでしょうか? 思い当たる食品があるとき、その食べ物はどういうふうに克服していくのでしょうか? 息子は今は何も無さそうなのですが、もしもこれから出てきた場合の為に、知っておきたいです。 何も検査などない場合もあるのでしょうか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り 小児科 食べ物 息子 食品 服 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント あい うちは血液検査しましたよ‼️ 3月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!!! 血液検査すれば、他にもダメな食品とかわかるのですか?! 3月8日 あい 代表的なものは全て出ましたよ😆 3月8日 はじめてのママリ🔰 それだと安心ですね☺️ どのように克服していくのですか? 質問ばかりですみません💦 3月9日 あい うちの場合はアレルギー反応がちょっとだけなので、しっかり火を通して少量ずつ食べさせてます‼️ 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🧐!!! 参考になります!! いろいろとありがとうございました☺️✨ 3月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
血液検査すれば、他にもダメな食品とかわかるのですか?!
あい
代表的なものは全て出ましたよ😆
はじめてのママリ🔰
それだと安心ですね☺️
どのように克服していくのですか?
質問ばかりですみません💦
あい
うちの場合はアレルギー反応がちょっとだけなので、しっかり火を通して少量ずつ食べさせてます‼️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🧐!!!
参考になります!!
いろいろとありがとうございました☺️✨