
コメント

まり
私はダメなタイプです😭😭😭
すぐさま使い切るならまだしも、
冷凍するならその分解凍もするわけで、、💦

2児の母
明日の夕飯は、明後日の夕飯にします。
明日のメインを豚肉にします^^
豚丼と豚汁とかにしちゃいます!!!
-
m.k08
コメントありがとうございます!
明日の夕飯、冷凍しておいた鶏肉を今日 解凍して唐揚げ用に肉漬けちゃったんですよ(´;ω;`) 昼間のうちに唐揚げを揚げて冷凍して、明日はカレーにしようかなぁ。。
揚げてある唐揚げの冷凍って大丈夫ですよね?- 3月8日
-
2児の母
味付けしてあるなら、尚更ちょっと放置しちゃいますね^^;塩分でなんとかなるだろ的な。
揚げてある唐揚げも冷凍出来ると思います。
あと、多分私賞味期限切れの豚肉も冷凍しちゃうと思います…!良くないと思うけど、だーれもお腹壊したことないから、平気かなと。
職業柄めちゃめちゃ衛生厳しいとこで働いてる人間ですが、そんなことしちゃってます。- 3月8日

ママリ【・∀・】
まずは臭い、ヌメリなど問題ないか確認します!
その上で、私ならそのまま小分け冷凍にはせずに下味をつけて冷凍します!
生姜焼き風、焼肉風、カレー風とか。
何となく、そのままよりは調味料の塩分とかで少しはマシなのかな?という感覚です🤣
-
ママリ【・∀・】
ちなみに…私も下ごしらえ済のものは明後日にまわし、まずは明日使っちゃいます😁
- 3月8日
-
m.k08
コメントありがとうございます! 臭いは大丈夫でした💡上記の方へのコメントにも書きましたが、明日の夕飯を唐揚げにしようと思って今日、鶏肉を解凍して漬けちゃったんですよね💦
最悪、唐揚げは揚げてから冷凍して明日はカレーにしようかなと思います😭- 3月8日
m.k08
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、冷凍=解凍すると思うとやっぱり良くないかなって😭
明日使うようにします!