※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家事・料理

先週買った豚こまの大パック、小分け冷凍しようと思ってたのに他のパッ…

先週買った豚こまの大パック、小分け冷凍しようと思ってたのに他のパックものに埋もれてて忘れてた。。賞味期限が昨日だったんですが、今から冷凍しても良いですかね😭?カレーにでも使おうかと思ったけど、その前にもう明日の夕飯のおかずの下ごしらえまでしてしまって😭

コメント

まり

私はダメなタイプです😭😭😭
すぐさま使い切るならまだしも、
冷凍するならその分解凍もするわけで、、💦

  • m.k08

    m.k08

    コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、冷凍=解凍すると思うとやっぱり良くないかなって😭
    明日使うようにします!

    • 3月8日
2児の母

明日の夕飯は、明後日の夕飯にします。
明日のメインを豚肉にします^^
豚丼と豚汁とかにしちゃいます!!!

  • m.k08

    m.k08

    コメントありがとうございます!
    明日の夕飯、冷凍しておいた鶏肉を今日 解凍して唐揚げ用に肉漬けちゃったんですよ(´;ω;`) 昼間のうちに唐揚げを揚げて冷凍して、明日はカレーにしようかなぁ。。
    揚げてある唐揚げの冷凍って大丈夫ですよね?

    • 3月8日
  • 2児の母

    2児の母

    味付けしてあるなら、尚更ちょっと放置しちゃいますね^^;塩分でなんとかなるだろ的な。
    揚げてある唐揚げも冷凍出来ると思います。

    あと、多分私賞味期限切れの豚肉も冷凍しちゃうと思います…!良くないと思うけど、だーれもお腹壊したことないから、平気かなと。

    職業柄めちゃめちゃ衛生厳しいとこで働いてる人間ですが、そんなことしちゃってます。

    • 3月8日
ママリ【・∀・】

まずは臭い、ヌメリなど問題ないか確認します!
その上で、私ならそのまま小分け冷凍にはせずに下味をつけて冷凍します!
生姜焼き風、焼肉風、カレー風とか。
何となく、そのままよりは調味料の塩分とかで少しはマシなのかな?という感覚です🤣

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    ちなみに…私も下ごしらえ済のものは明後日にまわし、まずは明日使っちゃいます😁

    • 3月8日
  • m.k08

    m.k08

    コメントありがとうございます! 臭いは大丈夫でした💡上記の方へのコメントにも書きましたが、明日の夕飯を唐揚げにしようと思って今日、鶏肉を解凍して漬けちゃったんですよね💦
    最悪、唐揚げは揚げてから冷凍して明日はカレーにしようかなと思います😭

    • 3月8日