※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末に県外の義実家に遊びに行きますが手土産に悩んでます。常温で持っ…

年末に県外の義実家に遊びに行きますが手土産に悩んでます。
常温で持っていけるもので、なにかいいアイデアないですかー😭

甘いものはたくさんあると義両親二人で食べるには困るようで…
あんこやおせんべいなど年寄り風のものを嫌がります。
あと健康に気をつけているふうでして、お酒とかも微妙で💦
地元の名産もあまりないのでネタ切れなので、関東・東北辺りのものならもはやなんでもいいです😂

上の子は義実家にお泊まりするので、少量のお菓子や簡単なおかずになるようなものを組み合わせようかな?というところまでは来たんですが、それ以降いい考えが浮かばず…

コメント

ジャミラ

状況は違いますが、義実家にお菓子持って行っても仏壇にずっと供えられて賞味期限過ぎてる疑惑が浮上しているので(笑)
時々、その地域でしか買えないような調味料(だし醤油、ポン酢、ドレッシングなど、自分ではなかなか買えないちょっと良さげなもの)を持って行くようになりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子それは切ないですね…😭
    うちの親はお菓子ガンガン食べるので、他の家の感覚がいまいち掴めなくて💦
    自分では買えないちょっと良いものいいですね!!
    義母は料理をするので、調味料は喜ばれそうです✨
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ジャミラ

ジャミラ

実家もなんですが、義実家は溜め込む・捨てない・片付けないお家なんですよ😅←ナチュラルにdisってるw
    ちなみにうちの父親もお菓子ガンガン食べます🤣🍪
    お土産で調味料見てると自分も欲しくなるぐらいで…
    義母さんがお料理されるのでしたらちょうど良さそうですね😄🎵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

佃煮とか漬物系もダメですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!ご飯のお供系はいくらあっても良いですもんね✨
    義母からもこれおいしいよーってもらうことがあったんで、こっちからそれ系渡すのもありですね🤔
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お茶、紅茶、コーヒーとか、パックになってるちょっと良い出汁とかも良さそうです(^^)